暑假,就像扑上海岸的一次次海浪,好不容易等到它来到你的身边,它却又火急火燎地退下去了。但它每一次地到来都会留下美丽的贝壳,给予人们美好的感受。“独乐乐不如众乐乐”,我就来把这个暑假的经历和你们一起分享吧!
苦乐交加――挤火车的感受
每年放暑假,我都会去青海德令哈,今年也不例外。只是与以往不同的是,这次是我独自去的。你可以想像:在充满汗味的火车站里,一个小女生背着鼓囊囊的大包,提着两袋洪湖特产和身强力壮的人们在一起挤火车的情形。费了九牛二虎之力,我如愿以偿地躺在了火车上,看着车厢外还在“拼力奋斗”的人们,心中有点佩服自己起来。不由得感叹:人可真多。
人在旅途――赏美景的乐趣
说到青海,我可以海侃神聊地和你说上半天。它可以算是我的第二故乡。在火车上赏景,真是人间一大乐事:蔚蓝的天,洁白的云,青青的草,白白的羊,还有远处的牧民,好美的一幅图画!青海湖更是动人,像一块晶莹剔透的蓝宝石,静静地卧在高原之上,使人们情不自禁地赞叹她的美丽。
亲人团聚――品美食的幸福
一天一夜地风驰电掣,我终天到达了目的地。我大声喊到:“德哈令,我来也!”爸爸妈妈赶忙替我拿背包提行李,并称赞我是独行侠。他们为了奖励我,每天带着我吃美食:羊肉串这种经典是不容错过的,羊肠独特的味道令人垂涎,还有……几天下来,我觉得自己胖了一圈,妈妈打趣道:“别人减肥你增肥,小心成为一个胖子哟。”我说:“才不会呢,回去就会自然瘦下来的。”
乡里乡亲――感人间真情
来到这里,最大的感受是这里的人特别大方、热情。经常会有这样的事情:只要有哪家做了一锅饺子或者包子,就会一家一家地送,而被送的家庭总是葡萄、苹果进行回报。记得有一天,陈阿姨到我家,邀请我们云她家喝牛肉汤,我们去了后,吃惊地发现几乎所有的邻居都在,排成了一条长龙,一个一个地盛汤。那个场面的壮观,没得说!
暑假的生活真丰富,我的世界真充实。可惜,它悄悄地溜走了,真期待下一个假期早日来临!