今天,我们一家人去钓鱼,我开心极了,过了几十分钟我们来到了专门钓鱼的地方。
我挑了一个比较平坦的地方,把凳子放在那儿,就表示那是我的地盘了,安排好地方,我和弟弟争着抢着要先钓鱼,我们拿好各自的鱼竿后,爸爸教我们把蚯蚓穿在倒刺的鱼钩上,然后拉近与鱼线微微弯曲,手轻轻一抛,鱼钩立刻弹入水中,在钓鱼的过程中,我观察了一下周围的环境,这里树木繁茂,谁清澈见底,小鱼还时不时的吐出泡泡。我心想:这么好的环境,我肯定是第一个钓上大鱼的人。可是没过多久,我就等的不耐烦了,从开始的专注到现在的三心二意,不知过了多久,我一条鱼也没钓上来,于是我向已经钓了三条鱼的爸爸请教,爸爸对我说:“我看你钓鱼不专心,这样怎么能钓上鱼呢?你现在能帮上你的只有专心了。”我听了爸爸的话,开始不再三心二意,终于,功夫不负有心人,我成功的掉入了第一条鱼。
从今天的钓鱼情况来看,点雨必须要专心致志,对于我们要做某件事也是,这样才是成功。
08月08日 星期一 天气:晴
放假了!爸爸妈妈把我送到奶奶家,奶奶家的变化可真大!
奶奶家住在通运新村,以前从奶奶家到基地要走很远要到大公路上坐车,现在一出小区就能坐车了,因为新建了一个停车点,出行更方便了。
奶奶家小区的南边,好多栋高楼拔地而起,都是小高层,抬眼望去高的都数不过多少层来,建筑工人叔叔都要坐电梯上下干活,正是因为有了他们辛勤的劳动才让我们住上了宽敞明亮的大房子。
暑假的时候,正是各种蔬菜成熟的季节。奶奶和周围的爷爷奶奶们在小区外开出了一片片菜地,有茄子、棉花、毛豆、玉米……绿油油的一大片可好看了!奶奶每天辛勤的提水浇地,吃到自己种出来的蔬菜,奶奶高兴地笑了!
奶奶家的小区日新月异,越来越美丽了!