一眨眼,五年级的美好时光就过去了。这是升六年级的间接时段,我得为小升初做准备。正好今年暑假学校举行过精彩暑假的活动,我就趁着这个机会,好好准备准备......
首先,我要坚持每天背一首古诗,并把这首古诗默写到本上,这样既能增加知识面,又能练字,真是一举两得!但是我的初衷主要是背古诗。前两天背两首古诗,第三天再复习前两天背的古诗,起到温习的作用。
然后我还要坚持学习新概念,依然是按照这种方法:一天两课,第三天复习前两天学习的。正所谓“温故而知新”呐,这温习是很重要的,要不然学习两课忘两课,就起不到它的最大作用。
我不但要学习课外知识,还要把老师要求背会的内容背会,要求写的起到作用,要求看的书,要借来多看上她一两遍。所以,我觉得这次的“与经典同行 过精彩暑假”活动很有价值。我一定要高质量完成,为小升初做好准备!
今天,妈妈制作了一道开胃小菜,我非常喜欢吃,下面我就来介绍一下它吧,而且这道开胃小菜的做工非常简单。
我早上起来,看见妈妈从菜场买回腌制开胃小菜的配料,有胡萝卜、白萝卜和白菜,还有红辣椒和一点点芹菜,我们要先把这些菜洗干净,并放在萎子里晾干,等这些菜全部晾干以后,妈妈就开始做这道开胃小菜了,妈妈先把冷开水倒进坛子里,然后往坛子里放少许白醋,然后我又看到妈妈又放了三勺盐在坛子里,然后又加了一点点白糖,接着又倒入一袋野山椒,这样底料调好了。下面,妈妈就开始切菜了,妈妈先把胡萝卜和白萝卜全部切成片状,然后把红辣椒切成块,芹菜只用它茎的部分,然后切成一小段一小段的,最后再把白菜切成条状。准备工作全部做好了,妈妈把所有的菜全部放入坛子里,用筷子搅拌均匀,把盖子盖上,泡菜就这样制作好了。最后妈妈告诉我说,只要放上一天就可以吃了。
我们全家人都爱吃这道泡菜,我每次在吃这道泡菜的时候,都要比平时多吃一碗饭,这道小菜有一点点辣,吃起来是脆的,颜色也非常漂亮。