国庆节,我和爸爸妈妈一起去参观了步行街,那里灯火通明,人山人海,真不愧为我县一颗璀璨的明珠,照耀着汉寿县城。
步行街位于汉寿县西门,一走进步行街,映入眼帘的是一块大石头,石头上刻着“步行街”三个大字,后面还刻着石头有多重,占多少体积,它的来历和石头开始位于哪里的,刻得清清楚楚。
沿着这条路走就可以参观到步行街美丽景色。商店里灯火通明,商品应有尽有真是目不暇接,许多人在买衣,买鞋,买金银首饰等等。人们买到了自己称心如意物品后后便可以在来到烧烤店品尝各种小吃。烧烤店的外形就像一个“大西瓜”,上面有许多“金光闪闪的龙”和“美丽的凤凰”,只见“龙”张牙舞爪,真像“龙”要出来了,它气势磅礴,“凤凰”在翩翩起舞的飞着。远远望去还以为真是个大西瓜呢,我情不自禁地说:“这样大的西瓜哪儿来的?这么大的西瓜要多少人多少天才吃的完呢?”西瓜的生意可好了,因为这里的小吃不仅卫生,而且还味美,我便和爸爸挑了鸡柳,鸡腿,鸡翅。。。。。。津津有味的吃了起来
步行街不仅商店多,小吃多,灯也很美。街道两旁的海鸥灯,鞭炮灯,椰子树灯,变色灯。。。。。。颜色各种各样:深红色。黑色,紫蓝色,纯蓝色。。。。。。使人眼花缭乱。可我最喜欢变色灯,只见变色灯一会儿变绿色,一会儿变蓝色,一会儿红色真是美丽极了。在灯下有很多老人在打腰鼓,练太极拳,跳舞,打牌,下象棋。。。。。。要是他们跳累了打累了怎么办呢?不急,步行街有椅子,桌子,还有讨人喜欢的十二生肖,它们都是石头刻成的,因为工人手十分手巧把石头刻成了栩栩如生的生肖,机灵的猴子,凶猛的老虎,张牙舞爪的龙,温和的羊。。。
啊!步行街真是人们休闲的好地方,我爱步行街!