昨天,上午天空还很晴朗,下午乌云越积越多,到了2点,天空乌云密布,像火车头喷吐浓烟一样,急剧地翻卷着。忽然,一道闪电从黑云层中划过。我急忙把窗户关上。这时,哗啦啦一声炸雷,好像从屋顶上滚过。把我吓得半死,紧接着,狂风大作,黑云翻滚,闪电像一条矫健的金龙,把乌云撕得四分五裂,这时雷声越来越响,风越刮越猛了,路边的小树都被刮得东倒西歪。只有我和妈妈在家,我们母子抱得紧紧的,差点把心都吓出来。
开始下雨了,雨点敲打着玻璃,砰砰作响,我往窗外一看,黄豆大的雨点跳舞似的落到地上,泛起水泡,雨越下越大,房顶上,街道上,溅起一层白蒙蒙的雨雾,宛如飘渺的白纱。这时一阵风猛刮过来,那白纱袅袅地飘去,雨点斜打在街面的积水上,激起朵朵水花。远处的山、树什么也看不见。
雨停了,风停了,太阳出来了,打开窗户清醒的空气迎面扑来,真舒服!霎时,天空中出现了一道绚丽多彩的彩虹,真美啊!