珍惜的作文 作文
钟表上的指针滴答滴答地走着;日历上的日期一天天后移着;如烟的往事慢慢地,慢慢地浮现在了我的脑海,清晰无比……
小时候,珍惜朋友,只懂得从物质上珍惜。买来了零食,总是毫不吝啬地分给伙伴们;脚上的新鞋漂亮无比,伙伴看了也喜欢,便送了出去;送朋友礼物、请朋友到家里吃饭都是常有的事……小时候,总认为,喜欢她,就是给她所有的好东西。
后来大了一点,懂得了精神上的珍惜。每当好朋友有了烦心事,总是耐心地安慰着,陪伴着;愿意与朋友同甘共苦,同享胜利的喜悦,共品失败的酸涩;总是耐着性子,顺着他们,像只“小绵羊”;从不敢跟朋友吵架,就算气得火冒三丈,忍不住大吵一架,到头来却还是主动道歉,仿佛生气的是她,不是我。岁月斑驳间,恍然发现原来珍惜不仅仅是物质。
随着时间的推移,现在的我,对于珍惜,似乎又有了新的体会。
每天,我都在跟时间赛跑。早晨一睁眼,就从床上弹起来,以光速洗漱;洗漱完毕,又得乘车赶到学校,一路上还要边吃早餐边听收音机;在学校,每个课间似乎都有忙不完的事,在校园里来回穿梭;回到家,却又是忙碌不堪……时间与我,好似一对相爱相杀的恋人。
我珍惜每一本书。那端正的方块字,印在洁白的书页上,引起人无尽的遐思。那浓郁的墨香中,是“淡妆浓抹总相宜”的淡雅,是“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的热忱,是“数风流人物还看今朝”的霸气,是“所谓伊人,在水一方”的婉约。一本书总是被翻了又翻,看了又看,却仍是心中挚爱。
岁月朦胧中,“珍惜”的定义在被我不断刷新。从儿时的物质,到精神,再到现在的时间、知识;的确,越长大,越懂得珍惜。