在生活中,人们往往在失去某个人或物,才知道后悔,才知道自己当初应该去珍惜。可你已经失去了它,懂得珍惜又有什么用呢?可人们却总在失去后念念不忘,认为什么也比不上它。可你又曾想过,在你奔牵挂着它的同时,没有去珍惜你所拥有?
就在昨天,张老师被调到了分校,那天我们甚至没有见到她最后一面,明明前天还给我们讲课,今天怎么就离开了呢?听到这个消息,我的眼泪在眼框里直打转,我多想哭出声来,可又无奈还有大家在身边。我若一哭,大家便会知道张老师离开我们了。于是,我便故作镇定回到了座位上。当新老师走上讲台,说:“以你我就是你们的英语老师。”时,同学们都一片吵闹,有很多同学在这节英语课都无精打采,课堂便由仅仅几个人撑了下来。
我也非常疑惑,甚至不敢相信这是真的。以前上英语课,老师都非常严厉,我们也该记记,该读读。下课后,同学们总是把她团团困住,有说有笑,打打闹闹,好像老师也是一位同学。
可是,谁又能到,就在今天,老师离开了我们。我忘不了老师第一次给我们讲课时那轻柔的声音,那深逐的目光;忘不了第一次去老师办公室记作业时老师那纤细的平手指;忘不了她被同学抓住手晃来晃去时那甜美的微笑;忘不了她第一次让我们看电影,更忘不了那句我没有完成的“考到一百分”……
老师,您放心,我在下一次月考时一定会认真审题、仔细检察,当您下次见到我时我一定会用英语成绩告诉您我没有辜负您对我的希望!
每当有人提起英语,我总会莫明其妙地心伤。当我醒悟无论什么时候都要珍惜你现在所拥有这句话时,我开始更珍惜现在的每分每秒,我要在它们离开我之前,在时光荏苒,岁月穿梭之前珍惜我所拥有的一切:一个人,一本书,一滴水,甚至是一句话。
同学们,时间一去不复反,切在失后才珍惜!