一条猎狗在矮树林里探索着往前走的时候,他看见远处一头狮子在他前面走着。这猎狗以前从来没有见过狮子,但他习惯于追逐和捕捉其他动物。他以为狮子虽然比大部分动物要大,但也是一样容易捕捉的。
刚开始时,他小心翼翼地蹑手蹑脚地跟着狮子。当他靠近狮子时,他胆子更大了,公开地跟着他了,接着他又开始小跑了。狮子突然停住时,他几乎要扑向狮子了。狮子意识到有人跟踪他,他懒洋洋地回过头来看看谁敢在后面跟着他。
“我现在追上你了!”猎狗想,准备扑上去了。
狮子看着猎狗的眼睛,然后张开嘴,吼叫起来。
这次是猎狗停了下来,他就地停住了。他从来没有听过这么大的声响,他也没见到过这么大的牙。他跳了起来,但不是他想要的样子。他转过身子,他的心砰砰乱跳,夹着尾巴朝反方向跑了。