爱的奉献作文
是一滴甘露,亲吻干涸的泥土,它用细雨的温情,用钻石的坚毅,期待着闪烁碎光的泥土的肥沃,母爱不是人生中的一个凝固点,而是一条流动河,这条河造就了我们生命中美丽的情感之景。
母爱是迷惘时苦口婆心的规劝,母爱是远时一声殷切的叮咛,母爱是孤落无助时慈祥的微笑。
还记得一次单元小测试的前晚,我忙着复习忘记了妈妈的叮嘱:“要带好考试的工具呀。”我皱着头皮点着头心想:“真烦,我又不是不知道。”
可没想到考试竟会要有尺,我翻“破”了我的笔袋也没找到。这题因手画不规范扣了一半的分。
分数报出来后,竟因这一题让我失去了名列前茅的机会,回到家后,我非常怕妈妈责备我,妈妈没骂我更没打我,我心存疑惑。妈妈开口说:“下次别这么马虎了,我们吃晚饭吧!”这就是母爱在你伤心时温暖的问候。
母爱是一缕阳光,让你的心灵即便在寒冷的冬天也能感受到温暖如春,母爱是一泓清泉让你的情感即使蒙上岁月的风尘仍侵彻澄净。
早上,我早早上学,离放学时间还有一钟头,外面竟下起了大雨,没有一个家长的影子,门外隐约站着一位家长,越来越近。她是我妈妈,我急拥上去,她下半身湿透了,仍对我说:“走,回去吃香喷喷的米饭去。”
晚上,妈妈生病了,我想去送杯水,送到她那儿的时候,妈妈说;‘去写作业吧,不早了。’其实我知道妈妈非常感动。我回说:“快喝吧,妈妈,水该冷了。”这也是母爱,生病的时候仍不忘关怀我。
母爱是世上最伟大的爱,母亲能为她的孩子付出所有。妈妈我今天想对你说:“‘我爱你’,希望你不要嫌晚,一直以来我都不好意思说那几个字。”