每当听到《奉献》这首歌时,我的心情就十分激动,往事便一幕幕浮现在眼前,使我永远也忘不了。
记得那一天,太阳公公发起“脾气”,不知道藏到哪里去了,满天空都是乌云。只有20分钟就要迟到了,不顾一切只穿着两件单薄的衣服想箭一样向学校的大门冲去。站在课室门口报告时,一股寒风“包围”我的身体,不由得打了个颤抖。同学们看到我那狼狈的样子,都讥讽我。
时间慢慢地溜了一大截,一天的时间就这样匆匆的过去了。就在这一刻,天空下起了大雨,将要跨出校门口的那一步也要停止了。我只好站在门卫门值班室门前,看着雨豆一颗颗落下来,着急起来了。又没有雨具又冷怎样回去呢?在 这一瞬间一个熟悉的身影慢慢地从远处走来了,啊!原来是妈妈。她的左手拿着雨伞,右手拿着衣服。我奔向妈妈的身边,她摸着我的小手揉着揉着,在下雨中衬托着妈妈,仿佛变得更美丽,更年轻了。我禁不住地说:“妈妈”。她望了望我,帮我穿上衣服,和我一起向汽车跑去,脚边溅起的雨迹发出“啪啪啪”的响声,仿佛在向我们鼓奖。
打开汽车门,坐在椅子上,看着妈妈启动汽车向家里驶去时,我真正感受到伟大的母爱。