莒南县委、县政府高度重视,精心准备,沂蒙人民抗击日寇、浴血奋战的事迹,真诚朴实、保家卫国的精神,给采风团留下了深刻印象,采风团表示将充分发掘和利用好丰厚红色文化资源,把“渊子崖保卫战”增列为全国庆祝抗日战争胜利70周年重大抗战题材动画项目之一,给予重点扶持,努力打造成精品,国家新闻出版广电总局确定由湖南卫视负责创作出品,主要面对少年儿童,进行爱国主义教育,该剧拟于今年8月前与全国观众见面。
《渊子崖保卫战》是剧组在采风过程中发现的新题材,从未被影视作品反映过的一个中国人民英勇抗敌的壮烈故事。该片于2015年8月31日在金鹰卡通首播[1] ,并于2015年9月19日在中央电视台综合频道上星播出。