第一部 临界爵迹(上)
奥汀大陆分为四个国家,每个国家中都生活着一群以魂力守卫国家的魂术师,而这群人中最杰出的的七位叫做王爵。故事开始于水源亚斯蓝帝国,从小生活在客栈做小二的麒零在一次魂术师的战斗中下意识的收服了传说中的魂兽苍雪之牙。而闻讯而来的银尘发现了他即将被魂兽吞噬救下了他,并根据白银祭司的命令将他收为使徒。在他的帮助下,麒零前往魂冢寻找魂器,无奈麒零没有按照银尘的安排安安分分的待着,和天束幽花、鬼山莲泉一起走进了魂冢。在魂冢的冒险之后,他被银尘骂了一顿。而此刻亚斯蓝帝国另一边的蓄谋已久阴谋开始渐露眉目。
第一部 临界爵迹(下)
五度王爵鬼山兄妹因为获知统治者白银祭司们的秘密。被白银祭司们下令追杀,他们为求自保只得循着秘密去寻找失踪已久的前任一度王爵吉尔伽美什。几乎所有王爵在西流尔岛相遇,鬼山缝魂为救妹妹被王爵们绞杀,鬼山莲泉将吉尔伽美什还活着的秘密告诉了银尘,于是在银尘的帮助下逃走两人一起结伴去解救吉尔伽美什,仓促之际,银尘丢下了麒零。在经历了各种难关后,银尘牺牲了自己将吉尔伽美什救出,而莲泉被白银祭司抓走。另一方面,白银祭司获晓冰帝出走风源因德帝国。为了寻找冰帝,他们命令王爵们前往风源。