我的理想是当文学家作文_人物作文500字
每个人都有自己的理想,或大或小,我想当一名天文学家
每天晚上,我都会望望总出现的金星、木星。有时会有更多的星星在天空中。欣赏着美妙的星空对我是一种享受。看到许多照片中的星云图还有更多的星系,我都对它们怀有向往。而且在宇宙中还有许许多多人类没有探索到的天体,盼望有一天我也能用高倍望远镜看到神秘的宇宙。
现在我能做的不过是多读多看些天文方面的基本知识。许多书籍都对某个天体作了详细的介绍。例如我曾看过一本书是专门介绍木星的,木星的自转时间一般 为9小时50分,绕地球转为11。86个地球年,等等……不仅要了解这些,还要记住它们,不过记住它们对于我来说并不难,因为这是我的爱好吗!不仅要读 书,还要多听新闻,时刻了解有关这方面的新信息。
假如以后有条件,我会用高倍望远镜每天坚持观察星相。要有耐心,持续观察一个我所要探索的天体,不放弃任何一条线索,并且每天要把它们的运动过程详细记录下来,要有勇于探索的精神。
我很想实现这个理想,至少希望能够“揭晓”那些不知道的事,从现在开始为这个理想的实现一点一滴的积累。