海南热带野生动植物园简介、海南热带野生动植物园怎么样
海南热带野生动植物园位于海口市秀英区东山镇,距海口27公里处,是中国首家以热带野生动植物博览、科普为主题的公园,是海南省重点旅游项目,全国科普教育基地,目前整个园区面积达2000余亩,世界的珍稀保护动物200余种,数量达4000余头(只)。
园区设有车行观赏区、步行观赏区、湖边度假区、中心服务区等。其中动物观赏区自然放养珍禽猛兽及热带珍稀濒危动物200余种。游客可乘车在行车观赏区观非洲狮、东北虎、黑熊等猛兽在自然状态下的风采,也可在步行区观赏亚洲象、长颈鹿、鳄鱼、河马、巨蜥、长蟒、鸸鹋、矮马等,还可置身于人造猴山与群猴嬉戏,在具有热带风情的飞禽世界中漫步,观赏各种热带飞禽表演。餐饮备有多种热带风味独特小吃供游客享用。
海南热带野生动植物园一改其它城市动物园高墙铁笼的囚兽格局,让野生动植物拥有热带丛林自由生活的空间,让动物野性得以淋漓展露,尽显各类珍禽异兽的风采,“群狮争食”的血腥、“天下第一猴山”的谐趣、“钓鳄鱼”的刺激、“百鸟争鸣”的壮观、“狮虎恋”的浪漫、植物绞杀的残酷……您都可以在园区内一览无余。这里带给您的不止是心跳,还有更多的谐趣。通过必要的管理和安全设施,让游人在园区里尽情享受一次惊险之旅、梦幻之旅。