左再骏与郑磊是大学好友,两个男人却有一个共同的八岁非亲生“女儿”妙妙。小檬是再骏与郑磊大学时代的爱慕对象,也是妙妙的妈妈,八年前,小檬去了美国留学后音讯全无。八年后,小檬再次出现,再骏有太多的不谅解,小檬用行动感动再骏,再骏终于同意让小檬将妙妙带回上海。回到上海后郑磊与小檬走的很近,再骏醋意大发,不久后也来到上海,两个爸爸成了情敌,各自展开攻势,笑料百出。再骏意外碰到大学同学孙妮,孙妮大胆追爱,小檬心生醋意却不敢正视内心。郑磊看穿小檬内心所属主动退出,并遇到了麻辣女警花童丹,童丹的率真开朗感动了郑磊。最终小檬的秘密被慢慢揭开,再骏的真诚告白感动了小檬,无论将来发生了什么,两人都决定坚定地走下去。