书籍,是知识的海洋,是智慧的源泉,书是人类进步的阶梯,是人们走向成功的捷径。记得有一位革命家,思想家曾经说过一句话:“书是营养面包。”唐代诗人杜甫说过:“读书破万卷,下笔如有神。”英国莎士比亚曾经也说过一句话书是全世界的营养品。”也可以这样说,没有一位成功人士的背后没有书的帮助,所以,我书,爱这些为我们的在知识的海洋中导航的航标针。
记得我两三岁的时候,爸爸妈妈晚上总要给我讲童话故事。我听着听着,慢慢地就对书感兴趣了。有时候,看到爸爸妈妈在看书的时候,自己也翻一些妈妈给我买的带有插图的童话书来看。小时候不懂,就连拿书也倒着拿。我装着一副认真的样子,有时候,自己看着看着还抢爸爸妈妈的书来看。渐渐地,我认识的字越来越多了。现在已经换成了我讲故事给爸爸妈妈听,爸爸妈妈总是微笑地听,我很快乐。
我喜欢在小河边读书,因为小河那儿的风景特别美,也很安静。蓝蓝的天空,青青的草地,清清的河水,快乐的鱼儿,微风吹来,树叶“沙沙”作响,就像支乐曲。我就像在一副巨大而美丽的画卷之中。
就这样,我慢慢地喜欢上书,睡觉前要看书,平时要看书,就连上厕所的时候也要看书。因为书给我带来了无穷的乐趣。当我读到童话书时,我曾为了卖火柴的小女孩做过祈祷;当我看到
《狼牙山五壮士》时,我又为狼牙山五壮士的悲壮流过眼泪;当读到《三国演义》时,我又为诸葛亮的雄才大略钦佩不已。我深深地陶醉在书的海洋中。
朋友们,为中华之崛起而读书把。读书是快乐的。读一本好书,就像吃一顿饭。大家一起读书吧,读书好,读书好,读书好。书就是一艘非凡的战舰,带我们去遨游世界;书就是一对翅膀,带我们去自由飞翔。书就是你的朋友,就是你的家,也是你的老师,你应该珍惜它。书能使我们懂得真善美,更能让我们得人生的道理。