我爱读书作文
书是开启智慧之门的钥匙;书是慰藉受伤心灵在良药;书是洗涤污浊的仙液;书是陶冶高尚情操的灵丹;书是一座灯塔,照亮我们前进的道路……
读书!因为书给人广阔的大地、辽阔的天空和世界上一切可能存在的美妙景象……
我爱读书!不管是壮阔雄奇的,还是精微细致的,不管是缤纷热烈的,还是深沉肃穆的,书都能有声有色地为我展现。
我爱读书!书如我的一位良师益友,教我无限的知识。
我爱读书!书教给我如何做人,让我懂得了友谊的真挚;让我懂得了做人必须诚实;让我学会了宽容、理解、团结……
我爱读书!书告诉人们,人生的色彩是何等丰富,人生的旅途是何等曲折漫长。你把生活的帷幕一幕幕地拉开,让不同角色在人生舞台上演出。你可以唤出千百年前的古人,请他们深情地讲述历史,也可以请出最熟悉的同代人叙述日常生活。
我爱读书!打开书页,你是否感到走进一个多姿多彩的世界?于漪老师的往事使我更加珍惜金色的年华;鲁迅、朱自清等著名作家为我展示民俗风情和四季画卷;伽利略等科学家的探索精神和科学思想引我走进科学;文学巨匠列夫·托尔斯泰的奇思妙想把我引入异域他乡。
我爱读书!人生如博弈,全力以赴去应对,才能稳操胜券!让我们一起来读书,一起来体验读书的快乐吧!