我爱读书300字作文
唱歌、跳舞、画画……,人们在业余生活中,各有所好,各得其乐。而我的乐趣大部分是泡在书海里。高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯!”书,既是人类文明的“生长果”,也是人类传递文明的火炬!我的成长离不开书,书使我成长得更快。
我坐在课堂里,聆听着老师的讲解,在知识的海洋里遨游,使我的大脑日益充实,课间的时候,为了某道题和同学争的面红耳赤,对了,成功的喜悦让我笑,错了,失败使我得到了经验,吸取了教训。可是我很高兴,因为读书是享受,我读书。
会说话的兔子,会走路的木偶皮塔奇,会飞的王子,可爱的公主……都可以和我交朋友;作文书里面的好词好句、动人的故事情节和优美的句子,可以丰富我的作文题材和内容,使我写的作文生动、具体、形象;一本教科书,就可以教会我很多的知识,令我这个原本无知、天真的小孩慢慢成长……可以说,书是一个人生活中不可以缺少的一部分,它把丰富多彩的知识传给你,把妙趣横生的故事告诉你,把做人的许多道理教给你,让你成为一个对社会、对祖国有用的人才。
古语有云:书中自有黄金屋,书中自有颜如玉;我爱读书,因为课堂的书让我学习,让我思考;课外书让我放松,让我想像。我爱读书,一本好书,犹如一叶轻舟,载着我在知识的海洋里荡漾!