俗话说:“一日无书,百事荒芜。”我也是这样的,可我的主张是看课外书,比如《十宗罪》、《查理九世》等。
说起读书,我的话就多了,脑子里,马上浮现出我看书的点点滴滴,现在我就来谈一谈我与书之间的故事吧!
在那阳光明媚的早晨,我依靠在沙发上,翘起二郎腿,吹着空调,捧起《查理九世》,津津有味地看了起来。“孟相成,你怎么又不听话了?又吃起零食来了?”在妈妈看来,就“闲书”就等于零食,主课书等于主食,大家都知道人是吃主食长大的,吃零食不好,可我却偏偏喜欢吃零食。由于妈妈的雄狮炮轰,吓得我手忙脚乱地把“零食”收起来,拿出主课书乏味地看了起来,等妈妈一走,我又拿出“零食”来接着看,可我的心里,真的是“十五个吊桶打水——七上八下”啊!
但我不要这样善罢甘休,其实想光明正大地看书的话,就必须在客人来的时候再看。国庆那天,由于我看了一次课外书,被妈妈发现了,她一气之下把所有课外书锁在一个抽屉里,然后去做饭了,就在这时客人来了,我高兴地拍手叫好,手舞足蹈地欢呼着,我小心翼翼地垫起脚尖,蹑手蹑脚地把钥匙偷出来,生怕被妈妈发现了。我又像老鼠一样轻轻地打开抽屉,拿出课外书,一页,两页,我像一匹饿狼贪婪地吃着,心里又高兴又害怕。虽然在这期间妈妈注意到我了,可她只能“哑巴吃黄连——有苦说不出。”妈妈瞪着我,可我完全不理会,心里美滋滋的。
书是一缕阳光,温暖你的心窝;书是一阵清风,吹掉你憔悴的汗水;书是一道彩虹,让你心花怒放。我读书!