我爱读书作文600字
我最读书,因为书是我的伙伴,是我的好朋友。我爱读书,因为我有了书就会读懂很多别人不知道的知识,是它领着我走进了知识的海洋,是它让我学到了很多书上学不到的知识所以我最喜欢读书。
在我的房间里堆满了各种各样的书,每当我做完作业有时间读书的时候,打开书迎接我的是一个多采多姿的缤纷世界,这个世界它可是蕴藏着无穷的宝藏哦!在书的世界里我知道了三国演义,知道了梁山好汉,认识了曹操,知道了长城是怎么建成的,爱上了西游记,认识了许多许多的历史人物。在书里我知道了航空母舰,知道了神奇的宇宙飞船是怎么飞空的。知道了很多我们在课本上根本不会学习到的宝贵知识。怎么样?书是不是很神奇的世界,你也爱看书吗?
我的妈妈和爸爸也很喜欢给我买书,有一次我考的很好的一次成绩,妈妈为了奖励我就又带我去了新华书店给我买了一本很有用的作文书,我可喜欢读了,当我看见别的孩子怎么就可以写出那么好的作文的时候,我可羡慕了,我心里就在想要是我也可以写出那么好的作文不知道该有多好啊?妈妈就告诉我说“只要你多读书,多看看不同的的书就能开阔你的眼界,只要你多积累书上写得很好的词、句,漫漫的你也会写出和他们一样好的作文的。”我听妈妈的话,决定以后一定要多读书,多读很多不一样的书,我相信我以后也一定能写出和他们一样好的作文的,你们也相信吗?
书就象一只快乐的小鸟,让我的生活变的丰富有趣,它象一艘载满知识的大船,带着我去知识海洋里遨游。书是我们的朋友,书是阳光是雨露让我们和书一切成长吧!总之,我就是这样一个喜欢读书的男孩,我喜欢读书,小朋友们,你们也会象我这样喜欢读书吗?