因为有爱初三优秀作文
世界因为有而丰富多彩;人与人之间因为有爱而可亲;人与动物之间因为有爱而相处;同学之间因为有爱而互相帮助;家里因为有爱而相处融洽;因为有爱,世间变得更可爱!
爱是什么?爱是关心,爱是支持,爱是安慰,爱是宽容,爱是分享。其实,爱似一汪清水,清澈而又洁净;爱又似一杯酒,淡淡的,却又醇醇的。
爱也是不离不弃的陪伴!时间过得好快,夜幕静静地降临了,疲倦不堪的我还在写作文。虽然,我很困,但我必须要挺住。
夜静悄悄的,似乎只有我一个人还未睡觉,突然觉得自己好孤独。然而这时,一个声音打破了这个沉寂的夜晚。随着开门的声音响起,他的声音也随之流出:“你怎么还没睡,都这么晚了。”我没有应声,但通过他的眼睛我明白他已经有答案了!
随后,他便拿了一把椅子,坐在我身边,说到:“如果你不写完,那么我也不睡。”我知道他不是在开玩笑,虽然我不睡可以,但是却会连累他也不睡,没办法,我只有加快速度了。
过了一段时间,我也快写完了。抬头看了看他,他那上眼皮和下眼皮都已经在“打架”了,他却还强睁着眼睛。看着他,我非常心疼,也很内疚,都怪我。
终于写完了,我第一时间叫了他,告诉他我写完了,他可以去睡觉了。他微眯着双眼点点头,站起了身,向他的房间走去。看着他走路的样子,觉得他都要摔倒了,我正准备扶住他,他摇摇头拒绝道:“你明天还要上学,快去睡吧,我没事。”看着他走进了房间,关了房门。我转身回我的房间,收拾好书包,准备睡觉了。
都说,陪伴是最长情的告白!我想说,有了陪伴就有了爱,爱所需要的东西并不多,只需要你用心;爱无处不在,只需要你细心观察!
正因为有爱,我们才会这么幸福!