高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”而书籍,也是我进步的阶梯。我只要一有时间,就拿起书来读。
我在看书时,那可真谓是专心致志,我一拿起书本就不想放下,有时一看就是几个小时,有一次,我一个人在房间里看书,妈妈叫我吃饭,我都没有听到,还是在看书,妈妈又叫了我两遍、三遍、四遍、五遍……但我都没有听见,最后妈妈直接进我房间,把我的书拿起来对我说:“哎呀,你怎么看的这么入迷呢?你知道我叫了你多少遍吗?”我说:“额……五、五遍吧。”妈妈说:“真是的,我都叫了你不止10了,快去吃饭吧,菜都凉了。虽然看书是好事,但也不能这么入迷啊,以后可不能这样了哦。”我说:“恩,妈妈,我再也不会这样了。”
还有一次,我向同学借了一本很好看的书,我一放学回家,就赶紧做完了作业,躺在床上津津有味地看了起来,“叮叮叮,叮叮叮,要睡觉了,要睡觉了。”我的小闹钟响了起来,但我还是不忍心把书放下,趁着爸爸、妈妈洗澡的那一点时间,我还在读书,这时,妈妈进来了,对我说:“孩子,要睡觉了哦!明天还要上学呢!”我撒着娇对妈妈说:“妈妈,我可以再看一小会吗?我求求你了。”妈妈说:“就算你求我也不行,现在已经到了睡觉的时间了,必须要去睡觉,明天再看都可以。”我说:“好吧,那我明天再看。”
书籍给我带来了许多知识与快乐,我读书。