春天一晃就过去了。不知为什么,我不喜欢夏天。太阳太阳只要一出来,就火辣辣的,晒得地发烫。稍微活动一下,不一会儿,就已经满头大汗。特别是夏天蚊子也多,穿着裙子,一不小心,就脸上、胳膊上、腿上、脚上就被他们叮出了许多小包包。还有苍蝇,专往垃圾堆钻,带着一身臭东西到处飞,把细菌传给人类。虽然这个时候可以到水上公园去游泳,但我不喜欢,因为我怕水,害怕会沉到水底。有时爸爸妈妈带我去学游泳,也只能在浅水区划几下。再说,那里面的人太多,还不卫生。
我也有点讨厌秋天。虽然秋天是一个丰收的季节,有雪白的棉花、金黄的稻谷、火红的高粱。但我住在城里,这些只能从书本上看到,我看到的是,秋天到了,树上的叶子一天比一天变黄了,风一吹,一片片的落下,铺满马路。有时还漫天飞舞,还要环卫工人一大早来打扫,忙得他们休息的时间也没有。
冬天呢,更不用说了,温度低,穿很厚的衣服,笨笨的,仍然感觉冷。风吹到脸上,就像刀刮一样的疼。有时昨天有点小太阳,第二天一早去上学,就发现路上一夜之间结冰了,走着走着,一不小心就会摔倒。唯一喜欢的是下雪,这样可以跟伙伴们一起玩打雪仗,溜冰。可偏偏老不下,好不容易下了吧,不是一点儿,刚刚铺满路,就是雨夹雪,什么也玩不了,真让人遗憾啊!
春天则不同,是万物复苏的季节。到处生机勃勃,姹紫嫣红。小草绿了,花儿开了。父母带我到公园赏花。粉色的樱花满树都是,雪白的杏花开满枝头;迎春花展开笑脸迎接我们,杜鹃花披红挂彩与我们一起留影。老师组织我们去春游,太阳暖暖的,我们到乡间、田野,呼吸清新的空气,听青蛙在池塘里歌唱,看蜜蜂忙着采蜜,欣赏蝴蝶仙子在花丛中翩翩起舞……
春天真好,我喜欢春天!