秋天的麦子
田野里,麦子熟了,人们都来到自家的田野里收割麦子。
人们弯下腰手上拿着镰刀弯着腰边走边收割就像小老头一样弯着腰。
从远处看就像一只只蚂蚁正在田野里劳作着,从近处看是一帮大人们正在幸苦劳作,田野里的麦子变成了金黄色像一颗颗金子在田野里成长。有的还在玩耍;有的在健壮的成长。有的在为自己打算,它们的行为真是无奇不有,只有你想不到的,没有它做不到的。
麦子在一点点的成长,人们丰收的季节也正在渐渐地靠近,麦子在田野里不停地说话正在寻找好的玩伴陪自己一起玩耍、交流。
田野里的小花小草正在盛开着。小花的香气引来蜜蜂的到来,传播花粉。小花引来了人们的观注准备让人们采回家让它也变成那个家庭的一员和家人们一起说话一起玩像一个人一样陪着这个家。直到它枯萎、死亡。
田野里的小草引来一些清新的空气还带来小蚂蚁的停留,小草在为各种动物提供着一些粮食虽然很少但是他也尽了自己的责任为大家服务,它感到特别开心!它还带来了人们的种植兴趣,它被一些人挖走以后在一个小花盆中让人给它安了一个家只需要成长而其它的就有人来为它服务,这日子还真好过。它就像一个小少爷一样。
田野,还给人们带来了生活的费用和粮食。人们把田野里带回来的东西用机器打成一颗一颗的之后让太阳来晒干之后带到一个地方把它弄成粉状物之后可以通过搅拌之后让机器来完成让这些东西变成一丝一丝的之后挂起来不久自己风干了再切成一定的形状来包起来作为我们中国人最受欢迎的东西那个东西就算“面条”面条可以做来卖为这个家庭挣取一些生活费用。就是因为有了田野才种出了麦子才有了生活费。所以有一些功劳是田野和小麦的而剩下的就是人们的幸苦和汗水的功劳了。田野可真是有功劳。