2008年是不平凡的一年,有喜有悲,南方的雪灾、拉萨的暴乱、四川的地震,都牵动着每个中国人的心。之后,北京奥运会的成功举办也让我们每个中华儿女为之骄傲。而2009年我们伟大的祖国即将迎来她的六十华诞。
六十岁的中国,意气风发、生机勃勃,但我们不能忘记那些革命烈士们,没有他们的英勇,就没有我们今天的幸福生活。
在战争的十几年里,我们中华民族涌现出许多的烈士和英雄。这些真实的故事,就像一个个警钟,时时告诫我们:心要有国、行要为国!但是战争结束时,他们已经走了,他们已经走远,却留下了无尽的思念。我们不会忘记,他们当年为了新中国的建立抛头颅、洒热血;我们不会忘记,他们当年为了我们今天的幸福生活,在枪林弹雨中奋斗。让我们把他们这不朽的精神世世代代地传下去。
在我心中,革命先烈永远是一颗颗亮闪闪的星星,如果没有他们,我们哪来今天的美好生活?如果没有他们,我们哪来的和平自由?“烈士忠魂千秋在、英雄浩气万古存。”革命先烈们,你们用热血谱写的壮丽诗歌;用身躯建立的丰功伟绩;用信念铸就的万里长城,将与日月争辉,与山河永存!
作为一名少先队员,我有资格,也有这样的义务要学习英雄们的精神。我们要好好学习,珍惜一分一秒,学好本领,凭借我们自己的力量把国家建设得更美好!“众人拾柴火焰高”,只要大家心往一处想,力往一处使,我坚信我们伟大的祖国终有一天将是世界的主人!
2009年的10月1日,我要亲手放飞一只和平鸽,纪念为国捐躯的英雄、悼念亡魂的英灵,祖国的六十华诞因为你们更精彩。
愿我们伟大的祖国明天更美好!