小学生清明节踏青日记200字
今天,学校组织学生去鹿山公园举行清明扫墓和春游活动。
8:50分,我们一、二年级的同学就排着整齐的队伍出发了。我们一走到鹿山公园门口,就看到里面有很多的台阶。台阶的两边都是绿色的树林。树林里很安静。我们一边享受着大自然的清新空气,一边慢慢往前走。来到烈士纪念碑前,我们机全体师生默哀三分钟,然后走到跟前为革命烈士献上了白花。
这时,天上飘起了毛毛雨。我们就赶紧回到学校里去了。
小学清明节踏青日记200字五 200 words of primary school students Qingming Festival Five
今天,天气阴凉,大人们带着我和我哥哥一起去英德莫屋去拜山。
坐在车上,我看见公路两旁有许多头牛在吃那鲜嫩的小草,那可爱的小鸭子在池塘追逐嬉戏,一切都显得那么生机勃勃。
哗,终于到了莫屋。 我下了车,等齐人,就走在最前面,像是这个团队的团长。
来到了目的地(太公的墓地),我们先把草全部除掉,再在墓地上散钱纸,据说这是先人用的钱。然后把香点燃插在泥土上,烧元宝,最后就是放炮了。放炮,我们分批的上去拜祭太公,让太公保佑我平平安安,身体健康。 拜完太公,我们就高高兴兴开开心心地坐车回去了。