浮山,一座伟岸的山,美丽的山,英雄的山。它位于临澧县西南部,雄伟险峻,叠翠连绵。四月二十二日中午,我们乘车出发,直奔太浮山,去瞻仰烈士纪念碑,缅怀革命先烈
行在旅途,我们十分愉悦。车过曹家垱水库,只见湖面水平如镜,绿树掩映其中,水库宛如一颗碧绿的宝石。青山环抱着绿水,绿水倒映着青山,顿时让人心旷神怡。
车行一个多小时,终于来到太浮山脚下。打开车门,我们争先恐后涌下车。站在山脚往上望,只见一座石碑直入苍穹。沿着石阶往上爬,四周风景美如画。登上山顶,烈士纪念碑直入眼帘。它大约几十米高,由几块巨大的石碑构成。石碑的正前方镌刻着“湘鄂西苏区太浮山武装斗争纪念碑”几个大字,后方题词为毛某某诗词“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”,下面碑座雕刻着革命烈士图案。仰望着高耸的革命烈士纪念碑,我心潮起伏,思绪万千。革民先烈们,有的为了民族独立和国家尊严献出了宝贵的生命,有的为了彻底埋葬旧社会,建立社会英勇作战,抛头颅,洒热血;为了祖国的繁荣富强而献出青春和热血的
先烈们,是你们用自己的血肉之躯筑起了长城,是你们与日本帝国主义侵略者进行着斗争,是你们不怕牺牲,勇往直前,让后人翻身做了主人。先烈们,是你们抛去了家庭和个人的一切,毫不犹豫,挺身而出,把宝贵的生命献给了祖国。
烈士们的勇敢与坚强,建设了我们的美好家园,为我们提供了学知识,长才能,为祖国奉献的机会。同学们,我们是幸运的,我们今天的生活是来之不易的,我们要爱自己,更要爱祖国,我们要发奋学习,为她争光,为她添彩。
同学们,让我们继承先烈的遗志,为家乡的建设,为祖国的繁荣富强而努力学习,共创美好的明天。