在中华民族的灿烂星河里,涌现出一批爱国志士。他们用血肉谱写了一曲曲威武雄壮的凯歌。他们在民族存亡之际挺身而出,甘愿抛头颅、洒热血。为了中华民族,他们献出了宝贵的生命,拼死捍卫了我们的家园。他们的丰功伟绩在历史的青书上写下了辉煌的篇章。
穿过悠长的时光隧道,革命先烈们英勇战斗的一幕幕浮现在眼前,黄继光为了部队的安危,用自己的身体堵住枪口,董存瑞为了其它战友的安全,手举炸药包,与敌人同归于尽……虽然他们远逝人间,但是他们的牺牲却激励了更多的华夏儿女奔赴前线、英勇杀敌。我们为他们感到骄傲自豪,草儿因为他们变得更绿,天空因为他们变得更蓝,祖国的明天因为他们变得更加灿烂。
烈士们,今天的新中国已不是那个被人称为“东亚病夫”的落后国家了,无论是航天飞船的成功发射,还是经济文化的迅猛发展,中国正以她崭新的姿态屹立在世界的东方。
革命先烈们虽然长眠于地下,但他们勇于抗争的精神却永驻人间,中华民族的兴旺强盛是无私无畏的先烈们用生命换来的。他们的热血染红了国旗,染红了这片热土,染红了每一个华夏儿女的心。我们与烈士之间虽有时光的阻隔,但是这泯灭不了我们对烈士们的无限思念。
清凉的晚风寄托我们的无限哀思。烈士们,放心吧!为了祖国的宏伟蓝图。我们要珍惜现有的生活条件,好好学习,将来为祖国建设出一份力。
“江山如此多娇,引无数英雄竞折腰”,烈士们,虽然你们牺牲了,但你们的光辉形象永远铭刻在我们心中,你们是我们心中永远的神话!