小学日记写伤心的事情
这件事虽然已经过去一年了,但至今仍留在我的脑海中,就像是发生在昨天。
那天,妈妈带我去体育中心看动物,只见里面一团漆黑,在微弱的灯光下可以看到一些装动物的笼子。隐隐约约中,我发现笼子里的动物好像都缺胳膊少腿似的:比如老虎少了腿,孔雀不会开屏
,猴子少了尾巴和胳膊……
我们来到了老虎的铁笼前,这只老虎可威风了。脸是黑白相间的,两只耳朵直直地竖着,好像在静静地聆听着什么。脖子上的黄毛、白毛有规律地排着,像一条围巾,背部的毛像灰白色的外衣,
腹部的毛则像衬衫,样子很潇洒,像个绅士。
这时,来了一个年轻的驯兽员,见老虎不动弹,便拿竹竿打老虎,老虎开始置之不理,驯兽员就不停地抽打,最后老虎发怒了,在笼子里窜来窜去,逗得大家直发笑。
看老虎的人越来越多,年轻人也越来越得意,开始让老虎耍杂技。他点燃一支烟,丝毫不怕危险,硬把烟塞进老虎的嘴巴里,老虎生气地把烟吐到地上,于是年轻人也生气起来,又用竹竿抽打老
虎,还把水泼到老虎身上。
老虎安静了下来,朦朦胧胧的眼睛里,好像有泪水在打转,像在怀念过去的生活:一家人和和睦睦地在森林里生活着,在草地上嬉戏着……那眼神,好像又在憎恨人类……
晚上,我怎么也睡不着,仿佛看见了一个猎人正拿着枪,瞄准了一只老虎,准备射击,突然,枪响了,老虎倒在了血泊里……我心里难过极了,真不理解人们为什么要去残害动物,它们可是我
们人类离不开的好朋友啊!
救救动物们吧!
小学日记伤心事情7 Primary SchoolDiary to write sad things 7
最近,我心情很不好,因为发生了一件令我伤心的事。
那是个星期三的中午,我要复习功课,所以回家时把语文书带上了。但是,路上遇到了几个小伙伴,我们就边走边说笑,不知不觉中书不翼而飞了,我一点察觉都没有,到了家才发现书没了,我赶紧按
来的路往回走。这样来回找了两遍,就是看不到书的踪影,由于找不到书,我心里面又紧张又着急,妈妈看了我这副失魂落魄的模样,问:“怎么了,有什么事?”我不敢告诉妈妈事情的原委,“没什
么事!”就这样跑进屋里。在紧张与着急的折磨下,我忍了一个中午。后来,我觉得光忍着不说也不是个办法,最重要的是我现在没有书,不如告诉家长,让他们帮忙解决。
于是,我把事实从头到尾地给爸爸妈妈说了一遍,我刚说完,妈妈就急了,瞪我一眼:“这不是当官丢了印吗?爱学习的孩子会丢书?”又指着我:“中午又不写作业,拿书干什么?”“今天丢语文书
,明天丢数学书,后天……总有一天把你也丢了。”一旁的爸爸也开了口:“毕业生会丢书?自己去找!”这真让我丈二和尚——摸不着头脑。这就是平常关心我的爸爸妈妈吗?我“砰”地把门关上,躲在
屋里大哭起来。
虽然事后我有了新书,但对爸爸妈妈当时的做法,我实在是想不通:“作为学生丢了书,当时的心情他们无法理解。再说,我那天要复习功课才拿的书,我本想找他们帮忙,他们却胡乱指责一气,这不
是在我的伤口上撒盐吗?”
这件事过去好几周了,爸爸妈妈或许早已忘记,但我却记忆犹新,它使我最伤心。