怀着对"接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的憧憬,我们一家来到了杭州西湖。
一进大门,我就被那秀美的景色吸引了。漫步于苏堤之上,两岸杨柳依依,春风拂面,舒服极了。放眼望去,西湖水面风平浪静,在阳光的照映下,犹如洒下了满湖的碎银,闪闪发亮。
走过苏堤,我和爸妈一起坐船游西湖。低头看,湖中的小鱼自由自在的嬉戏。岸边,一朵朵花儿相争开放,红的似火,粉的似霞,黄的似金,白的似雪。抬头望去,湖中有一座小岛,岛上树木繁茂,风景迷人有美丽的亭台楼阁,真是名副其实的人间仙境啊!
"到了,到了,雷锋塔到了。”一下游船,我便迫不及待地向雷峰塔跑去,我一鼓作气登上了塔顶。白娘子真的被压在底下吗?我真是好奇。向远处眺望,只见那白堤,苏堤犹如两条绿色的绸带,飘荡于西湖之中,令人心旷神怡。湖中的小岛更是喜人,如同一只碧绿的青螺置于银镜之上,美极了!
出了雷锋塔,我们还去游览了三潭印月等著名的景点,每一处都令人赏心悦目,叹为观止。
一转眼,便已华灯初上,我们依依不舍地离开了西湖。可我觉得,我的心还留在那里,已经和那美丽动人的风景融为一体了。