六年的小学生活就这样无声无息的过去了,想起来令我深深眷恋。
在这六年里,我结交了许多情同手足的同学。与他们朝夕相处,天天放学一起走回家,形影不离。一想到立即就要告辞朝夕相处的同学和气可亲的老师生气勃勃的校园,心中就涌起一种深深的眷恋之情。
六年的学习生活多像一幅多姿多彩的画卷!天天早晨,正当太阳正挂在天空时,我们排着整洁队伍,迎着广播里的音乐踏着有力的步伐步入操场,唱着洪亮的国歌,唱着清脆的的校歌。早操开始了,我们整洁的动作,矫健的身姿,远远看上去,还真有一点军人的模样!
“叮铃铃,叮铃铃”上课铃声响了,同学们迈着轻盈的脚步进入窗明几净的教室。在课堂上,我们听得认真,回答的热烈,吮吸着丰富的知识。
在学习上,我们有不会的题,都互相帮助我们就像一个情同手足的好兄弟。在这六年里,我们在母校里茁壮成长,我们学到了不少知识,还懂得了做人的道理,更感受到友谊的可贵和幸福。
天天的课外爱好小组活动,特殊受同学们的欢迎,十分难忘,令我回味无穷。这时候,同学们就兴致勃勃的心情来到了自己喜爱的乾坤。场景有许多,有的打篮球踢足球还有自游活动……其中最爱同学欢迎的就非排球莫属了,排球最能体现出我们的团体精神。其他的爱好小组也十分有趣。比如说接力棒,同学们玩的汗流浃背,每个队的选手争分夺秒,不甘示弱。整个场地都沉醉在欢乐之中……
此刻,中学的大门向我们招手,新的生活让我们憧憬,在这离别之际,我要向母校说:“再见”。