如果把人生比作一场旅行,那么初中生活便是人生的第一道风景线,它绚丽不俗,丰富多彩。走进这片风景,懵懂无知的我们看到了一个美丽的全新世界。我们在这世界里尽情地遨游,尽情地欢笑,但也给天真无邪的我们带来了一些莫名的纷扰,让我们变得措手不及,彷徨不安……
为了彻底改变小时候缺乏独立精神的坏毛病,我开始热衷广交朋友。但年少无知的我并没有明辨是非的能力,整天沉迷于和一帮朋友玩乐,对老师家长的劝说熟视无睹;反而自认为是有个性地成长,慢慢地从一个没有主见的老实孩子变成了一个自认为很独立很个性的“坏孩子”。彼时的我,就像行走在一条狭窄而弯曲的悬崖小路边,稍有不慎就会掉入万丈深渊……好在通过老师家长苦口婆心的劝告和引导,让我重新找到了人生的航标,重新回到“正”道!回想那段桀傲不训的生活,让我感到万分后怕与愧疚。于是,我痛改前非,“重振江山”,慢慢地终于有了正确的奋斗目标,也更加有了前进的勇气!
“重生”后的我,浑身充满了激情与力量。小时候的我害怕剧烈运动,许多活动都不敢参加,只是偷偷地羡慕着……进入初三后,好不容易迎来了学校的第一个运动会,经过无数次的纠结之后,我大胆地报了1500米、800米两个长跑项目,这可是我“重生”后打出的第一枪,于是在学习之余,我每天坚持跑五个圈,为比赛做好准备。
终于到了比赛的日子,我又激动又害怕。随着一声枪响,对手们都非常敏捷地冲出去了,这使我更加慌乱!迟钝了好几秒,我才反应过来。在奔跑过程中,我心里一直告诫自己,“我追求的不是名次!”但当所有人都超过我时,我还是禁不住籁籁地流下眼泪。
平日秋天美好的的暖阳今天照在身上却是火烧火燎般的痛!我越来越疲惫,豆大的汗珠从额头淌下,双腿酸软无力。我非常着急,但没有停下来。因为我想,这一次我一定要超越自己,决不轻言放弃!于是,我的希望又被点燃了,感觉身上的每一个细胞又都充满了力量!在最后冲刺的时候,我紧咬双唇,用尽全身的力气拼命往前跑!那一刻,我觉得自己就是操场上的主角,尽情地释放着力量。终于,在最后时刻,我赶超了五个对手,获得了比赛第七名!
我气喘吁吁地躺在草坪上,安心地享受着拼搏带来的成就感,在灼热的汗水中我第一次感到了努力的过程是多么地令人振奋与快乐!我心中充满了对未来的美好希望!
我很感恩现在的学习生活,它让我知道了人生之路不怕曲折,但需一颗勇于挑战困难的心。
三年的初中生活就像一面镜子,时刻照着我们,如果我们的内心是阴暗消沉的,那么它也就是枯燥无味的;如果我们的内心充满了阳光和希望,那么它就是精彩无比的!同学们,让我们用最美的笔书写最无悔的青春吧!