暑假里的一天,妈妈带我来到一家学乐器的店里,从那天开始,我便开始了尤克里里的十节课的“学习生涯”。
我刚开始学习的时候,觉得会很难学,自己没有多少把握!因为我连五线谱都看不懂,可是后来在老师的讲述和分析下,我渐渐觉得尤克里里非常简单,便渐渐喜欢上了尤克里里。
在上第二节课的时候,老师让我来弹《小星星》,我顿时激动极了,但又有些害怕,心里犹豫不决地想:我要不要说不弹呢?可是我不弹的话,老师、妈妈会不会对我很失望呢!弹的话就怕弹不好。妈妈好像看出了我的心事,和蔼可亲地对我说:“快点弹吧!不要害怕。”老师也同时鼓励我。
于是我深吸一口气,拿起尤克里里,左手呈壶口状,右手胳膊肘夹住琴身,手握紧,大拇指高高地翘起,好像一位高傲而且很有权力的国王,高贵地昂起头,挺直胸,受着子民的敬仰!我两眼紧盯琴弦,开始放松地弹了起来,可是刚弹了一下,老师就笑着对我说:“呵呵,要唱出来才好听哦!”我好不容易有的勇气一下要崩溃了!无奈之下,我只好苦笑着点了点头,从头开始弹了起来。
一边弹一边唱起来:“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星……”那琴声优美、动听,时而欢快活泼,闭上眼睛,仿佛一只只灵动的小精灵在你身边无忧无虑地跳着舞蹈着,让你也想加入其中呢!时而舒缓,让人体会出夜里宁静之美,好想美美地睡一觉呢!不知不觉中,我已经弹完了,老师听后夸我弹得好,我心里像吃了蜜一样甜呢!
啊!尤克里里真是太有趣呀!我学会了肯定一辈子也不会忘记它!