一次难忘的数学考试
这几天,我的心情非常郁闷,因为这次数学考试我考得一塌糊涂。
我焦躁不安地等待着考试结果。终于发试卷了,我的心怦怦直跳。试卷发下来了,我一看,“天哪,62分!”我差点被这个可怕的数字吓得晕倒过去。“这是我的试卷吗?”我半信半疑地说。我偷偷地把那张见不得人的试卷藏了起来,生怕被人看见,我望着尹老师严肃的面孔,不好意思地低下了头。接着,尹老师帮我们讲解了每一道题目,我调整了一下心态,认真地听着每一道题。
老师布置家庭作业了,数学家庭作业是让家长在试卷上签名,然后把试卷上的错题更正一下。
我回到家,先做完了语文家庭作业和更正错题。这两个作业做完了,我的心中有些害怕,吃完饭后,我拿着那张试卷给妈妈,突然,我的心跳得好快,妈妈仔细地看了一遍,拉着我,问我:“题目并不难,你为什么这次只考了62分?”妈妈把我问得哑口无言。我只好低下头,但我总有点想哭的感觉,心里在说:想哭就哭出来吧,哭出来会舒服一些!我忍不住了,哭了出来。可妈妈并没有说我,妈妈却对我说:“没关系,这次没考好不还有下次吗!他们都鼓励我,我终于不哭了,笑了起来,妈妈说:“对吗,女孩子要笑才好看吗!”我觉得妈妈说的也很对,又把试卷看了一遍,我发现丢分的原因就是太粗心了,我我一定要改正这个坏习惯!
是呀,一次考试没考好还有下一次,我下定决心,下次数学考试一定要考好来,当然应该每次考试都应该考好来,不管是任何题目。