生活中每个人都有陋习,每个人都有缺点,没有一个人是十全十美。虽然我们每个人都有不好的陋习,但是我们可以改正,自己做自己的十全十美。
这样的事情我经常发生,从小学开始,我不知道因为这个毛病---马虎,丢了多少分数,挨了多少骂,记得有一次,老师叫我们抄作业,开始的时候,我抄的津津有味,可是后来,她越抄越多,我就有一点不想抄了,因此我便用潦草的字把作业抄完了。然后,老师说还要做,我顿时惊住了,因为我的字抄得自己也不认识了,所以我只有随随便便的把作业完成,最后,老师把作业看了,发下来,我一看,上面的题目全都是差差,之后,老师把我叫到她的办公室,斥责了一顿,大概内容,也就是说我做作业不细心,马马虎虎完成,希望我以后改正这一类的话罢了。
我听了老师的这一番话,心中深感惭愧,可是改掉一个陋习,那有这么简单。可是我还是会慢慢地把这个不好的习惯改掉。
虽然说改,但最终我还是没能改掉,可是在那一次,我是彻底改正,那一次,对我的打击实在是太大了,不得不迫使我改正,那一次是一次重要考试,有一些题目我本来会做,可是就是因为我的不细心,造成了最后不好的成绩,直接从班上第六名掉到第十一名,这样的距离是多远呀,虽然那只是几分,微不足道,但是有可能几分就会与别人相隔多少名,从那以来,我就常常提醒自己,无论做任何事情,都应该细心的完成,不应该马马虎虎。
如果人的每一天都过的马马虎虎,那就没有什么意义了,人应该过的实实在在,如果建筑师做事马虎,那我们的世界将会多么糟糕啊,所以说,如果我们身边有马虎的同学,一定要及时改正,否则它们会伴你一生。