亲情的告别作文1000字
亲情似甘露,滋润着贫瘠的土地;亲情如良药,治愈着我们受伤的心灵。亲情如美酒,愈久弥香;亲情如影,无论贫富贵贱,总是无怨无悔的伴随着我们的一生,
有一份思念,勾起了往昔的点滴回忆;有一份伤心,因为失去了就不会再度拥有。
在一个春寒料峭的夜晚,我永远地失去了最爱我的外公。在一个阴雨的冬日,我送别了我的外公。当我看到外公就变成一个小小的盒子,变成了一张照片,再也看不到、听不到、念不到的时候,我真的不敢相信,那个慈爱善良的你,就变成了这么小小的一个盒子,将长眠在这块小小的地下。我的心里像打翻了调味瓶,五味陈杂。原来,死亡,就是离得这么近;原来最哀伤的,就是再也不能相见。
我凝望苍穹,感觉竟然如此苍凉;一声声雪鸟的悲鸣,仿佛惋惜你的离开。恍惚之中,我好像在空中看到你微笑的面容,慈爱的对我说:“妞妞,好久不见,外公好想你……”。顿时,我的眼泪像断了线的珠子,不停地滑落……“外公,我知道,你最不喜欢看到我哭了,我不哭,我一定不哭……”我在心里默默地念道。我努力仰起头,看着天空。也许是你冥冥之中知道了我的心意,一直下的小雨突然停住了,乌云中探出了点点光芒。我多希望时间停留在这一刻,我真的希望你能在天堂里没有烦恼,没有了病痛的折磨,就这样静静地微笑着看着我们……
还记得,小时候,你最宠我。我不好好吃饭,你一喂就2、3个小时,根本就顾不上自己吃饭;开始学走路,我偏偏喜欢在地上爬,你不停地和妈妈说:“小姑娘不要让她老是在地上爬,这么漂亮的小手将来会变得很粗糙,多可惜……”
08年大雪,你牙痛。本来妈妈请假准备陪你去医院看牙。你一听到,因为没有人带我,妈妈准备把我一起带到医院去,你说什么都不同意,说妞妞才2岁多,医院里面病菌多,传染上了对宝宝不好。硬是一个人拖着孱弱的身体,往返20多公里,跑上跑下的去看病……
每次我和我妈妈去看望你,你总是从口袋里面拿出几粒糖,或者几块饼干给我吃。每次妈妈给你买的零食,你总是要分一半给我。外公,其实我很想和你说,不是我们不要,是我们希望你能够多吃一些,如果时光可以倒转,我一定会收下,再也不会让你失望了……可是,再也没有重新来过了……
而今,我只能从回忆里,从照片里面回忆起和你的点点滴滴,虽然短暂,却那样甜蜜和温馨。
外公,纵然我们无法相见,但是我知道你一定会默默关心我。我在慢慢长大,成为了一名中学生,将来我还要考上大学,完成你的心愿。相信你在天堂里面一定会为我骄傲的……
亲情,是一个永不退色的话题。亲人的爱永远温暖着我的记忆,照亮我前进的道路。因为亲情,让我前行的路不再孤单;因为亲情,我会勇往无前……