告别母校
荏苒冬春谢,寒暑忽流易。风雨兼程,我们走过了三年的时光;峥嵘岁月,我们书写了三年的辉煌。又是一年花开时,我们,即将离开这个培育梦想的地方。在此,我仅代表初三全体同学向学校领导以及老师真诚地道一声:谢谢!向亲爱的兄弟姐妹们道一声:拼搏!让生命因学生成功,教师幸福,学校发展而精彩!”李校长真切而炙热的语言给予我们前进的力量。
三年的时光,寄托了我们无限的憧憬和希望。多少个奋发图强的日夜,多少个卧薪尝胆的朝夕,多少胜利失落的激动伴随着我们少年的梦,飞翔。再望一眼胸前的校徽吧,它承载了太多的回忆。同学们,还记得军训时在烈日炎炎中我们挥洒下的汗水,忘不了团队墙下擎起你我的肩膀,再闪现教室中学习时你我孜孜不倦的身影,是啊有了你们我才能脚踏荆棘,嗅得万里花香。稚嫩的花朵在园丁的呵护下渐渐成长,托起含苞待放的梦想。
初三一班
班主任:总看到她严厉的面庞,却不知道身后是柔弱的肩膀;总听到她犀利的言语,却不懂她那是恨铁不成钢。三年的时光匆匆流逝,班主任李聿亮老师与三一班一起走过风风雨雨,和我们一起渐渐成长。语文课上,生动的讲义同样令我们受益匪浅。你认真负责协同敦敦教诲融入了我们的脑海里,永生难忘。
数学刘老师:经验丰富的刘彬老师,定理公式信手沾来,几何代数小试牛刀,压轴大题初露锋芒。岁月吞噬您的乌丝,却带不走您的知识与满腔热情。
英语王老师:英语一百分是过去完成时,一百一十分是现在进行时,一百二十分是一般将来时,我用的不是被动语态而是主动语态。面对美丽的王老师,我们感到惭愧,因为她总是爱我们胜过爱自己。
物理厚老师:浮力压力摩擦力,不比您的活力,电流电压电功率,不如您的雷厉,亲爱的厚老师,您有奥斯特的智慧,牛顿的外表,爱迪生的精神,可他们却没有您洪亮的嗓音,没有您教书育人不悔的选择。
政治曹老师:种树易,树人难,亲切近人的曹老师,负着伤还坚持讲课,忍着痛,把中国梦深深扎进我们的心房,我们要做好人,还要做您说的大好人。
化学尚老师:幽默风趣的尚利敏老师,一句柔柔的亲,包含着宽容与期望。化学路上九九八十一难,有了尚老师,妖魔鬼怪都不怕最新初三告别母校演讲稿最新
历史祁老师:叹兴衰,三国两晋成烟云;论成败,七雄五霸斗锋芒。知识渊博的祁老师,您站在历史高度上滔滔不绝,无论是从视觉还是思想,我们都必须仰望您。
老师您手持画笔,为我们的生活抹上绚丽的颜色,轻触琴键,为我们的生命谱写出最和谐的乐章。您是无悔的春蚕,辛勤的园丁,闪烁的航灯,坚固的路基,把一生的青春献给我们,在此,我想说:“老师,生命中有你,真好!”