告别秋天
瑟瑟的秋天正以翩翩的舞姿告别四季的舞台,渐渐地远去。看,凛冽的秋风正呼啸着吹动着落叶。落叶在秋风的衬托下,翩翩起舞。巨伞似的梧桐树已经失去了以往的清秀,那绿色的衣裙正在慢慢脱落,披上了一件黄绿色的毛衣。风一吹,那黄绿相间的绒毛随着风在天空中自由自在的飞舞着,飘落余地,为大地铺上了厚厚的一层地毯。不起眼的角落里,有一簇簇小草,它们没有以往那么稠密,变得稀疏、发黄。不知名的小野花从土地里探出头来,为那厚厚的地毯增添一丝颜色。
山林里,黄色和绿色的树层层叠叠,绘成一幅美丽而又赏心悦目的风景画。
我喜欢秋天,它虽然没有春天那样美丽清秀,没有夏天那样绿树浓荫,没有冬天那样白雪皑皑。但是,它是四季里颜色最多的季节,有苍翠的绿,甜腻的黄,艳俗的红。而且,落叶落在地上,会默默无闻的等着冬天的来临,腐烂,变成黑土,为春天的绿叶做最好的肥料,等到春夏过后,又飘落余地。这种奉献的精神值得我们学习。
再见了,五色的秋天……再见了,美好的季节……