告别昨天作文600字
人的一生会有多少个昨天?昨天的人、事、物又有几个人记得住,道得清呢?反正昨天已匆匆而逝,面对那未知的明天,又何必为此牵肠挂肚?
干脆,告别昨天吧!
明天就要走进考场的考生,何必为昨天的复习考试失败而垂头丧气?振作起来,甩掉烦恼,轻松上阵,再搏一回;明天就要走上讲台的教师,何必为了昨天的初次尝试失败而小心翼翼?相信自己,抬起头来,勇于面对才是好的;明天就要走上工作岗位的大学生,何必为了实习时出丑而惴惴不安?没关系,相信自己,大胆地迈进办公室,奋斗未来吧;明天就要走出监牢的犯人,何必为了那不堪回首的往事而自暴自弃,别想了,以后的路还很长,重新做人并不难。
过去的,就让它随风而去吧!
虽然明天并不一定是美好的,但又有什么关系呢?只要敢干走出阴影,大步走向阳光的勇气都是值得赞赏的。
也许你还不能摆脱昨天的阴影,但相信我,也许昨天是悲,今天或许喜,明天可能是乐;也许昨天是苦,今天或许是甘,明天可能是甜;也许昨天是离,今天或许是遇,明天可能是合……昨天不代表今天,也不代表明天。忘记这一切吧,让昨天的伤痛随风而逝吧!
昨天已无声无息地消失了,你又何苦紧紧抓住不放手;又何苦去追寻它远去的踪影;又何苦去到处打听它的下落;又何苦……
让我们共同告别昨天,把握今天,开创明天吧!