月也摇晃,人也彷徨,教室里传来阵阵悲伤……——题记
我们的小学路途即将结束了。当接过大家的同学录,心中的不舍开始蔓延,直到心田……
站在学校的大门口,看着一年级的小朋友在父母的陪同下走进学校,我看到当年我们的影子。不久后,我们就再也看不到熟悉的校园了吧。
站在学校的操场上,看着同学们在长跑,在跳跃。我看到当年我们的影子。不久后,我们就再也看不到曾经撒过汗水的跑道了吧。
站在学校的教学楼前,看着同学们在老师的带领下尽情享受知识带来的欢乐。我看到当年我们的影子,不久后,我们就在也看不到一起学习过的教室了吧。
站在学校的主席台前,看着一年级小朋友的入队仪式,把手中的红领巾挂在他们胸前。我看到当年我们的影子,不久后,我们就再也看不到宣誓过的主席台了吧。
站在老师的办公室前,看着老师辛勤地批改着试卷,有同学进来为老师捶背时,我看到当年我们的影子,不久后,我们就在也听不到老师的淳淳教导了吧。
……