告别脏话作文700字
阳光明媚,绿树成荫;孩子爽朗的笑声,学生上课朗朗的读书声……尽在美丽欢乐的黄龙中学。但金无足赤,人无完人。校园中也存在着不良的风气。特别是语言不文明、行为不检点、乱扔乱倒现象很严重。
“你妈个蛋”,“贱货”,“你给爷们死去”,“你爷爷我……”等等。在校园中时时可闻。这大多都是因小事吵架,便脱口而出。两人开骂,真不知冤冤相骂何时了,最后都不欢而散。但这些脏话是何意,没几人知,只知中脏话。常言道:“良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒”。说脏话是对他人不尊重,对他人心理上的伤害很深,让朋友疏远自己。文明用语,能使交往更和谐,为人际关系增色,让生活更精彩。
其实,当别人冒犯自己时,骂人,其结果问题没解决,矛盾一大堆;应当采取的做法是多一点理解、宽容。如当别人傀标扰你时,可以说:“不要打扰我”当别人骂你时,可以说:“样没礼貌”……记住,当你做错了,说“对不起”;别人帮助你,说“谢谢”。因为心扉如同门户,小小的钥匙便可打开它,钥匙有这样两把——“谢谢”和“劳驾”。它们将使你交到更多的朋友。
走在教学楼下,抬头见一口痰下落赶紧避之,幸运至极,没有落在身上,太险了!低头见垃圾、包装袋甚多。这是美丽的黄龙中学一大败笔。我真不明白,学校到处都有垃圾桶,他们为什么时不肯多走两步,把垃圾扔到桶里?我们一个星期大部分时间生活在校园,难道不想有一个干净、整洁而美丽的校园?虽说每天都有人清打垃圾,有文明修身学生捡拾垃圾,但他们的力量是有限的。一根筷子轻轻被折断,十支筷子折不断。人多力量大,只有大家都自觉维持校园整洁,才能得到更美好的环境。
我们都是学校的一份子,学校给了我们学习知识的平台,给了我们家的温暖。让我们每个人都用自己的实际行动来回报它:告别脏话,杜绝乱扔乱倒。让我们携手共进,去开创校园美好的明天。