告别昨天作文700字
不知不觉,我已度过了十五个春秋,现在,我已是一名戴着团徽的初中生了。在那金灿灿的沙滩上,每一粒沙子闪着金光,回首往事,就好像一串串清晰的脚印,难以忘怀……
好像昨天,我是一名小学生。带上红领巾,无比较傲与自豪。在课间,没有作业的烦恼,与小伙伴们在操场上嬉戏、欢笑。玩累了,就躺在草坪上,静静地,静静地,沐浴着阳光……
好像昨天,我是一名步入陌生学校的初一新生。在班里,我认识了新同学、新老师,我与他们相识、相处,感到十分快乐。作为新生的我,对校园里的一切都感到好奇,我望着白杨树,不知他们度过了几个春秋;我望着桌椅,不知他们迎接了几代中考状元……
好像昨天,我获了奖。我十分高兴,跑回家,把这喜讯告诉爸爸妈妈;同学们也一一围着我恭喜,我这心里美滋滋的……
好像昨天,我英语竞赛中被淘汰了。我哭得眼睛肿得跟桃子似的跑回家,妈妈抱着我,我又嚎啕大哭起来。妈妈安慰我:“人生中总会有成功和失败的,没有过失败的痛苦,哪会知道成功的滋味儿呢?”我渐渐停止了哭声,心里暗暗下定决心,要继续奋斗下去……
好像昨天,我和一个很要好的小伙伴闹了别扭,就因为一点小事,我们俩谁也不理睬谁,连放学回家的路上,我们一个往西,一个向东,走了几步,又都想看看对方的情况,于是各自回了头,这对视的目光把我和她之间的“结”解开了。第二天,我和她又成了形影不离的朋友,俩人手牵着手,一起分享快乐……
回忆昨天,我哭过,我笑过;我自卑过,我骄傲过;我马虎过,我仔细过;我孤单过,我快乐过。但是,“花有重开日,人无再少年”,昨天已经匆匆地过去了,没有声音,也没有影子,再也回不来了。
告别昨日吧——不要再想着过去了;迎接未来吧——新的明天将会更加美好!