告别自我700字作文
明天七月七日,妹妹小升初考试。我熟练地替她打点,她需要什么,我很清楚,就在一年前,母亲也这样替我打点。也嘱咐我所嘱咐小妹的,准备我所准备给小妹的,而如今母亲只是微笑着,静静的看着我。
不觉黯然,回忆上一个暑假的事,竟要用上“一年前”这个令人难以平静的词,一年,都过了一年么,望着小妹的不安,我见到了一年前的我,还有什么可怀疑的?小妹都快毕业,也在走我走过的路,我对她不断叮嘱,害怕她跌在我跌过的地方,而她却无所谓地应了一句:“行了,像老妈一样”我恍了一下,或许,让她自己去受伤,去迷失,那样的懂得,才深刻吧!不觉,我被冠上了“过来人”。
一年,一年前,一年后,一切,一切的泪,一切的笑。
有很长的意味于我的字里行间,有一股,淡淡的惆怅。这一年,我只能说,我变了,回首一年前的我,坏坏的,拽拽的,总以为什么都难不倒我,虽有自卑扎根,却总昂着头,以前快乐很简单,一次小测超过某某同学了,老师又拿我的作文当范文了,同桌请吃冰棋淋了,我都可以很快乐,去干很没规矩,很疯的事,而此刻的我,此时的生活,以前的事也会在现在重复,可怜的是,我失去了那份释然,随意。而是一次又一次的深思:我不能高兴,这不是我想要的,我还要更努力,得到更多。于是,那份不掺杂其他,纯属快乐的笑容,离我越来越远,但用父母对我的期盼定义来诠释,它叫,长大了。如果这就是,那,成长的思绪,像雨丝。
我开始怀念,疯狂地怀念一年前的我,旧时光的我,我好不舍,真的好不舍。她还是对我SAY GOODBYE。
“姐”小妹喊了我一声,我注视着她,忽然明白,或许下一秒,我会怀念现在的我,人生不断在变故,我们所能做的,就是在每个转折前珍惜眼前,每个转折后告别自我。