树的告别作文700字
送去夏,迎来秋,凉风习习。“妈妈再见。”我的孩子们正向我挥手告别。我忍痛割爱,挥起手,在微风中摇曳。“再见,我的孩子们。”
我的孩子是懂事的,这也是我们大的命运,否则我也不会在春天勤奋生长,照顾我成百上千的孩子们。
春天,我破土而出,努力生根发芽,每天迎着朝阳起床,送着夕阳入睡。我每天拼命地吸收土壤里的营养;每天等待洁白柔软的白云给我送来雨露;每天借着太阳光,利用光合作用制造有机物,来维持我一天的生机。不久我便有了我的孩子——树叶。
经过几年的努力,我终于长成一棵大树,我的孩子越来越多,这使我每天要更加努力地干活了。我把我的营养传输给我的孩子;我把雨露让孩子们享尽……总而言之,我所做的一切都为了我的孩子,我把我的一切给了孩子。在夏天,它们就献出了浓荫!
秋天,也是我最难过的时候了。我的孩子长大了,它们要与我告别了。每逢秋天,我的孩子便把它们身体里的有机物全部传输给我这个年迈的老母,然后他们渐渐变得枯黄,变得瘦弱无比,随风而行,与我这个老母依依不舍地告别了。我流泪了,我不忍心看到孩子们全部离我而去远方谋生,为人类做贡献。
“妈妈,我要走了,您要多保重。”我的大儿子握着我的手说道。我也紧紧握着他的手,使劲地摇摇头。“妈,我们把营养全部传输给您了,还不是因为我们要走了,我们的营养刚好让您度过严冬。您老了,我们走后,可要多保重。”二女儿含泪向我说道。三儿子也嚷嚷:“妈妈,不要难过,明年我们还会再见面的。”说完,我们大家都抱成一团,含泪告别。他们边走边扬起手向我告别。为了不要让他们失望,我也扬起那粗糙的手,大喊:“再见了,我的孩子们。”
冬天的我便是一棵秃树,那是我的孩子与我告别后,留下的礼物。再见了,孩子,不过,别伤心,树有告别之时,也有相逢之日。