最好的告别作文600字
五年(6)班倒数第二排靠窗位置的同学:
你好!
我见过你的照片,也无数次在镜子里见过你的模样,对你的性格同样略知一二,五年级的小学生,是基本不会去思考一年后的毕业时该怎么告别的,你对告别的理解,应该也就仅仅停留在古诗中的“劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人”和“故人西辞黄鹤楼,烟花三月下杨州”上。
你从来没见过毕业晚会,也从来没有听说过毕业晚会的具体场景,但我已经历过了——我还拍过毕业照,就像你看到的大你一岁的表哥所拍的那样,穿着博士服,把手中的博士帽高高扔上天空。
你还年轻,离我所经历的这些还隔了不少时间,但你应该为一切做好准备,这样就不至于在大家面前出糗了。我是抱着一个比你年长的,受过惨痛教训之人的心态来劝你,你最好听听我说的话。以“告别”这一话题举例,你还听不懂。不过,你一定有上课走神,突然被语文老师叫起来回答问题的经历。我也有,那个时候的感觉简直就像在熟睡中突然被人拉起来一样。
在学校的五年来,你是否有回忆过已经模糊不清的从前?落水的人之所以向后游,是因为岸不在前面,我们都有个比我们大很多的姐姐,我们从小就看着姐姐堆得如山一样的作业,这也许是我们会在小学中感到幸福的第一个原因。不过,你我在这个有两千多人的大校园里,实在算不上优秀,可能连良好都评不上。学生们为什么喜欢技能课,这点所有人都知道,从一年级开始,你在美术课上就从来没有画过画,一直在书海中吸收知识,不仅美术课,几乎所以技能课你都是这样,沉浸在自己的小世界。可是毕业却让与你一样的我不得不从这个小世界里离开,我怎能不伤感呢?
谨写此信,是为了让你在一年之后毕业时,做一次最好的告别,好好吸取我的教训,在告别时,告别同学,告别老师,也告别六年的岁月。
祝你学业顺利!