告别遇见作文500字
告别,每时每刻都在发生。早晨睁开眼看到第一缕阳光时,才发现昨天已经和我们告别。当今天的月亮升起来,才知道白天已经离我们而去,随之与我们相遇的是无尽的黑夜……
有得必有失,在我们失去了某些东西时,一定还会有更值得我们遇见的在等候。
风带着阳光的温暖吹拂着整个大地,也吹动着人们的发丝,衣角也调皮地随着风跳动。就在这十分和谐的日子里,我和家人一起来到了“云梯”的最底端,看着那隐藏在沙地中的梯子,我不由得心生恐惧,如果没踩好怎么办?虽然旁边有一根麻绳,但是登“云梯”的游客也很多,这么多人一起拽着一根麻绳,不会断吗?我顿时产生了放弃的念头。我把心中的顾虑告诉了妈妈,并告诉她我想放弃了。可妈妈却不同意:“既来之,则安之,就算绳子断了,我们也会在你后面的。”就这样,我被自己的亲妈逼上了“绝路”。踏出了第一步后,我就已经没有退路了,因为后面还有许多游客堵住了我唯一的退路。
好几次,我都差点踩空,手也只能紧紧地拽着那根救命稻草,怕一松手我的小命都没了。
就这样,我凭借着自己的力量登上了最顶端。在顶端,我呼吸到了与下面完全不同的空气,从顶端俯视下面的人,他们显得那样渺小,好似我就是英勇的胜利者。
是啊,在我心中,我就是胜利者,因为我战胜了自己,告别了懦弱,遇见了成长后的喜悦。