天气阴沉沉的,整整一天,没有一丝一毫的阳光来访,我的心情就像这片阴云密布的天空,郁闷无比。
期末考试成绩发布时的情景,又在眼前晃悠,留给我的除了悔恨,就是失望。已经是初二了,我还有希望吗?不要说爸爸妈妈怀疑了,连我自己都要质疑自己。我呆呆地坐在书桌前,桌上摊放着几张分数不堪的试卷,双眼迷茫地望着窗外。
天渐渐黑了,我找不到一丝光亮。突然间,不知哪里飘来一股淡淡的幽香,我的心为之一动。打开灯,顺着这股香味走去,原来是阳台上的一盆昙花正悄然开放。
灯光下,只见那朵昙花将一片一片花瓣舒展开,纯洁的花瓣中伸出了无数条纤细的花蕊,一个个火红的花粉团,紧紧地包裹在上面,不时微微颤动,如同正直豆蔻年华的少女般楚楚动人。我的心灵已被这昙花所震撼,它一定也经历过无数的失败,而现在却向失败挥挥手,向自己美丽的前途出发
我两眼深深地凝视着它,轻轻吹口气,看到花瓣们争相起舞,散发出青春的活力,只觉得有一种无形的力量在心头涌动,伴随着淡淡的芳香沁人心脾。
面对眼前的昙花,我又想起以前在作文书上看到的一句话:一个人的一生就像一条在大海上行驶的船,它不可能一帆风顺,总会有遇到风浪的时候。
是啊,就像这次考试,我虽然没考好,但这就是我在学习生活中遇到的风浪,我只有充满信心,坚持下去,才能成功。我要像花儿那样不抱怨失败,用怒放的生命去迎接大自然给予我的吻,珍惜每时每刻,收藏阳光雨露,用饱满的激情努力怒放,即使在最黑的夜也要摇曳自己曼妙的身姿。
谁说我没有希望?谁说我不能逆袭?只要不放弃,生活中充满着奇迹!
夜已漆黑,但我的心已找到方向。我又一次俯身嗅一嗅那幽幽的昙花香,然后阔步回到书桌,认认真真写下:挥挥手,与失败说拜拜,向成功出发!