范文:告别
丝丝轻盈漫唱的和风,屡屡温暖明媚的阳光,声声婉转清脆的鸟语,拉开了春天的帷幕,那簇娇艳的花儿显露勃勃生机,似乎周围的一切都只是因它而活力四现,清爽宜人,面对着美好的一切,我的思绪却始终与他格格不入,涤荡在这渺远的心际……
“姐,说好的,不许反悔,即使是上了高中也不许忘了我,记得天天给我打电话……”
“好妹妹,姐姐听你的,姐姐会的……”
……
生活就是这么残酷,有相识就会有别离,有感动的一瞬间也会有悲伤的一念间,就像我,初三毕业,与好友分离的那一刻,使我无法释怀……
紧张又刺激的中考终于结束了,而我的内心却不如他人轻松,望着曾今自己奋斗拼搏过的历史路程,望着给过自己无数幻想的母校,怀念着自己与好友嬉戏打闹的场景,我依旧徜徉在过去的心路间,“啪!”一张大手打在了我的后背,“怎么了,又在做思想着啊!”我故似振作的笑了笑:“没什么,只是心里想到要离开,有些……”说着说着,一颗颗“金豆子”从我的脸颊滑落,心中的万分心酸不禁一下释放出来,这可吓坏了我那“胆小如鼠”的姐姐,马上手忙脚乱的给我擦眼泪,逗我笑,“姐姐不是故意的,姐姐也不想……”说着说着,姐姐的眼泪也不由自主的,流了下来,因此,便出现了开头那段伤心的对白。
我的“姐姐”,当然是我的当然是我的初中同学,是我寒窗三年的同窗,是我倾诉心事的知音,是我嬉笑打闹的玩伴,是我……
她是我一生的挚友!
“好妹妹,姐姐听你的,姐姐会的,姐姐会联系你,不会忘了你,可你也要搞清楚,今天的离别时必然的,因为我们是不同山路的攀越者,我们始终会为了自己的山峰而努力奋斗,向上攀爬,而不是只在乎一时的离别,不是吗?”我倔强的点了点头,“那我们约定在奋斗三年,将来要考同一所大学,”姐姐拉着我的手,欣慰的笑了,随后,就在那一刻,就在母校的门前,我决心抛弃告别的辛酸,抛弃离别的苦楚,笑着,对姐姐说:“那,拜拜喽……”
和风依旧轻盈,阳光依旧明媚,鸟声依旧婉转,花儿依旧娇艳,格格不入的思绪却将种种不快抛诸脑后,沉浸在美景当中,暗暗的想着:姐姐,我们一起加油!