那一次告别作文400字
每个人的生活里,都会经历许多次的分别。在我的记忆里,最难忘的一次分别,就是在上海的那一次。
那一天,天空灰蒙蒙的,我们的心情似乎也蒙着一层灰纱。那一天,是我在上海游学的最后一天了,我拿着准备好的礼物,慢慢地走进了那个陪伴了我七天的学校——上海福山小学。一走进教室,就看到黑板上几个大字:“欢送广东的同学们”。教室里,同学们静悄悄的,一声不响地看着我们。
“下面,让我们用最真挚的话语,来向来自广东的同学们告别吧!”老师的话刚说完,同学们就飞快地站起来,和我们交换礼物,诉说着离别的不舍。“咔嚓”一声,这个场景就被旁边的“狗仔队”永远地定格在相册里。
在校门口,老师和同学们送了我们一程又一程,直到送到了马路才停下了脚步,向我们挥手告别。和其他同学一样,我的鼻子酸溜溜的,我努力不让泪水流出来,就仰起头看着那灰沉沉的天空。
至今,在我的记忆里,有一句印象最深刻的话,就是一个上海同学在贺卡上写的那一句话:“愿明年,再相见。我在福山小学四年六班等你的!”