毫不避讳的告诉你,我是一个很胆小的人,一点风吹草动,就开始胆战心惊。以至于老妈总说我草木皆兵。说我胆小,这可绝对不是空穴来风。比如晚上去上厕所,就算手里拿着手电筒也不罢休,硬要老妈陪着。让老妈每次都无奈至极。没办法啊,恐怖书、恐怖片看多了,假的也成真的了!我嘛,就是属于那种想听又不想听的人群。听?听完害怕。不听?好奇心太强。每次都是后者胜于前者。只要听说院儿里谁有本恐怖书,就立刻被胆大包天的妹妹唆使去听,听完后一两个星期缓不过劲来,可妹妹却像个没事人。我呢?唉,总感觉身后有个“鬼”跟着我,青面獠牙,好像要吃掉我一般。但妹妹却不管,知道了我这个弱点后,晚上夜深人静之时,总是装鬼吓我,弄的我饭也吃不好,觉也睡不香。
我十岁那年,老妈口谕:“现在你越来越大了,跟我挤一个床也不太好,我给你把东边的屋子收拾好,晚上自己睡一个屋,赐你一个‘小天地’。”可怜我当时竟激动了一整天,脑袋里只想着:有了自己的屋,就在也不用听老妈的呼噜了。这种超幼稚的想法。
可一到晚上,躺在床上,刚开始还好,可后来听不到那熟悉的呼噜声,心里竟觉得空荡荡的。脑海里又突然想出了“鬼”这个可笑的字眼。竟被吓得魂不守舍。虽然后来迷迷糊糊的睡着了,但第二天,老妈就看出异样了,邻居老大娘来找我妈拉呱,一看我,便斩钉截铁的告诉老妈:“这孩子准是吓着了!”便让我妈领我到邻村“胡半仙”家里去治治。我妈那时大概也属于病急乱投医吧,见我总不见好,第二天就领我去了,烧了一堆纸钱,弄了几柱香,嘴里叽里呱啦的嘟噜了一阵。也许是心理作用吧,一听那个“胡半仙”一说,竟然好了。此后,那个被我奉为“鬼屋”的房间便再也没有踏足了,跟我道了别。渐渐地就变成了杂物储存室
说来说去,我总是胆小的。从今天,哦不,从现在开始,我要努力克服这个弱点,让胆小什么的,通通都见鬼去吧,呀呀!又提到鬼了,可见它是消散不去了。我要努力克服这个幻象。让它的影像在我的脑中散去。想妹妹的大胆看齐,不再做缩头乌龟,释放自己的心情,把胆大什么的,统统找回我的生活!