考完了这学期的最后一场试,我以落了东西在教室为由,独自回了教室。我拿起美术用的水桶,里面竟还有一把教室前门的钥匙。我不禁想起了当时同桌笑着把钥匙放在桶里,说:“以后你的桶就是钥匙的居所啦!”这家伙也是粗心,我只好先把钥匙收着,下学期再给他。
背上书包,我缓缓地下了楼梯,忍不住向操场走去。操场上绿绿的一片。我喜欢小草与小草之间淡蓝色的小花。它们小得和一般花的花瓣一样大。这种淡蓝色淡雅宁静的让我不想说话,可又觉得它是那么的阳光可爱。一只白蝴蝶不知从哪儿飞来,在小花中穿来穿去。小花们高兴地点头欢迎她。蓝色和白色,多么美妙的搭配啊!
小花旁,不知何时冒出了许多白白的、圆圆的小蘑菇,是那么令我惊喜,又是那么可爱!
离开操场,我又在桃树边停住了。每个星期五,我参加的素描社团都会在这里写生。那娇滴滴的桃花,总会害羞地接受我们的赞美,再以自己最美的样子来当我们的“模特”。我们受到老师表扬时,她似乎也很高兴呢!
我再次走进了教学楼。过道的天花板上,悬挂着一颗颗小星星,不知我的梦想有没有挂在这里?我用力地跳起来,拍到了一颗小星星,我好开心啊,刚来的时候,我怎么都够不到星星。
我终于走到了大门,鲤鱼喷泉还在喷水。我不禁想到了几个晴空万里的早晨,同学拉着同学,指着喷泉,激动地用颤抖的声音说:“彩虹,快看!彩虹!”我绕着喷泉转了一圈,看了又看,水珠溅到了我身上。