告别了同学们作文700字
告别,是对过去道的一声“再见”。也是一种新的开始,然而,告别却并非是一件令人愉快的事情。
十个月之前的那一天,偌大的教室里只有我和小旭两个人。我们自顾自写作业,两个人一言不发,教室里显得格外的宁静。
这时,他表情凝重地问了一个令我措手不及的问题:“下学期,你就不在这儿了,对吗?”
我愣了,沉默了一会儿,觉得没必要再隐瞒下去,就心情沉重地答道:“嗯。”是啊,下个学期就得走了,还没想好如何与同学们告别呢!……
他以一种疑惑的目光望着我:”外面有那么好吗?为什么要这么着急离开?多留一个学期也好啊!”他的目光直勾勾地望着我,疑惑中还带有一丝的不舍。
为什么呢?唉,谁叫爸爸妈妈那么心急,想让我快点到县城的学校里接受更好的教育。可事实呢?我却要带着沉重的心情来向相处5年的同学们告别!
小旭见我一声不吭,脑袋耷拉下去,头也不回地走了。我的心像打翻五味瓶一样,酸溜溜的。
写完作业,我也要收拾书包,准备回家了。突然间,门口进来了五个人。我抬头一瞟,感到疑惑:咦?小旭怎么领着我的好朋友们又回来了?我诧异地望着他们。小旭难过地说:“我和他们说了,我们来……”他又停顿了一下,好像不愿意说出这个残酷的现实,可又不得不说出口,“和你告别的,否则,这可能是我们最后一次见面了……”
他们一个个都低着头,终于,小潘——我的另一个好朋友发话了:“我们都舍不得你,毕竟我们都是最好的朋友嘛。祝你……到新学校后一帆风顺,万事如意!”说完他还上来抱了我一下,耳语道:“加油!”其他同学也纷纷献上了他们最纯朴的祝福。我在他们诚挚的祝福下,不争气的泪水从眼中滚滚而下……
此后,我的确再也没有遇见过他们。但每次回想起他们的祝福,我的心就涌起了一股暖流,如春风照耀着大地,内心融化为一江春水,滋润着我的心田。