十月的清晨,下着小雨,但我知道这场雨过后属于我的春天就要来到了。因为大片大片的阳光早就躲在云层后面蓄势待发,等待着秋风的一声令下便会铺天盖地的漫延开来。
开学一个星期,我对新环境不太适应,很无聊,自习课对着课桌发呆,同桌推推我:“怎么?你想老同学了吗?”我不耐烦的摇摇头,回避着她,距离很远,我的玫瑰没法送去。“唉!该死的雨天!”我的眼蒙上了一层雾。
换了一个环境,换了一份心情?一份快要发霉的心情!不知怎么的,初中的我似乎更加多愁善感,几乎回忆不出以前那爽朗的笑和眼波流转的样子,近一两星期我都沉浸在这种回忆拼凑的氛围中。心中郁闷无处倾诉时,总觉得新同学之间似乎“永远”隔着一条沟、一张纸,无论怎样亲密总有距离而小学时的同学呢?虽然吵吵闹闹、哭哭啼啼,但那份六年培养的默契不容忽视……这使我想到了一首歌--?《独角戏》:“樱花的树叶已经全部凋零,剩下尖锐的枯枝划破苍蓝色的天空……”
初中的我,成长中的我,迈入青春的我,感到了一种孤独,一种悲凉。
再也没有人能陪我骑着老掉牙的自行车,满大街疯跑,累了就钻进路边摊再也没有人能和我手牵手逛大街,和服装店老板讨价还价了也不会有人宁愿在双休日冒着大雨陪我满大街买周杰伦的新专辑了。不会了,不会了,永远不可能了!
现在,整个考场好静,只听见大家奋笔疾书的刷刷声,似乎只有我一个人沉浸在这孤独的悲伤中。是的,中国有句古话:“各人自扫门前雪,休管他人瓦上霜。”人人都有自己的私人空间,各忙各的,又有谁会顾及我呢?
也许,这个竞争激烈强手如林的年代本该如此吧!我知道,我的悲凉与孤独事实上是源自于我的内心,或许这也是一种青春渐变吧!
青春,绚丽多姿但又充满无奈,我始终相信青春的眉飞色舞我迟早也会拥有!正如《搁浅》里那忧伤的词:“久未放晴的天空依旧留着你的笑容,哭过却无法掩埋歉疚,风筝在阴天里搁浅,想念还等着救援,我拉着线复习你给的温柔,暴露在一旁的寂寞笑着我给不起承诺,忘记你给的期待,我很快就离开……”