告别童年
刚刚步入初中,生活交响曲便已奏响。有时,我会拖着下巴呆呆地望着远方,回想童年的点点滴滴。与同学一起学习、一起成长、一起玩耍……一切都让我难以释怀。
童年发生的事,有的让我欢笑,有的让我伤心,有的让我难忘。但我印象最深刻地却是那件让我一直耿耿于怀的事。
那天,天空中阴沉沉的,不久,豆大的雨点便从天而降,形成了一道独特的风景——雨帘。
放学了,同学们都拿着伞回去了。我却站在教学楼前,望着天边发呆,无奈啊!
时间不等人,没有等到父母,我便冲向雨帘中,像离弦的箭一样飞奔到公路上。
雨点落在身上,一阵风吹来,我不禁打了个寒颤。此时此刻,我多么地想得到一份温暖啊。突然,我听到马路的另一侧有人喊我。回过头一看,原来是我们班的同学。只见他的手里握着一把雨伞。他对 我说:“滢滢,这把雨伞你先用着!”
“那你呢?”我分明看到他手里只有一把雨伞。
“没事,你用吧!”她说,“我家就在这附近,一会就跑到家了,你不用担心。”她转身就冲向了雨雾中。
“谢谢你”我还没来得及说声谢谢,她的身影已经看不到了。
冰冷的雨点打在脸上身上,但我却感觉有一股暖流直扑我的心窝里。
童年的时光一去不复返。童年,是我记忆宝库里最耀眼美丽的一块宝石。它折射出来的五彩光芒让我懂得了许多道理。
我已经告别了童年,但我却永远不会忘记童年!
再见了,我永爱的童年!