一觉醒来,已是早上了,阳光懒懒的透过窗子射进来。翻开日历,才恍然大悟:今天是20XX年啊!顿时,一种神圣感包围着我。09年已成为了历史,现在生活这本书翻开了新的一页。别急!别急着去迎接新的一页,翻开旧的一页,让我在回顾回顾——
走到镜子前,镜子中是一个充满阳光活力的女孩,嘴角挂着调皮的笑容,身上穿着厚厚的紫色羽绒服,眼里满是自信与成熟。与曾经比起来,镜中的人多了一分沉稳冷静,少了一丝活泼可爱。
书柜是我的“宝贝”,走到书柜前,只见一排排书籍各色各样,上面是刚买不久的世界名着,下层则是一些小人书。拿出小人书,上面还有我曾经儿时的童稚笔迹。与上面的书比起来,曾经的我是多么幼稚,多么的可笑啊!
出门,朝母校的方向走去,一路上,我心中感慨万分——时间之快,六年一眨眼而过。近了,近了!母校的身影依然那么慈祥温柔,教学楼庄重高大,操场广阔美丽,花园中的花儿多姿多彩。曾经的我,是这里的小主人,教室里有我读书的声音,操场上有我矫健的身姿,花园中有我活泼跳跃的身影!曾经多么美好啊!
儿时的梦,流水般逝去,只留下了泛黄的痕迹,捡起丢失的记忆,把它们加进日记——永存着那份美好……
曾经,真的好美丽——父母疼,朋友宠,师长夸,就连小猫小狗见了我也摇尾巴!可是现在呢?老师唠唠叨叨,书包沉沉重重,成绩高高低低,名次前前后后,稍不留意,就会退步,就会被家长骂被老师K,闹不好还会来个双方混合管教……生活不断有新的一页,不断有时间流逝!曾经——只是一场梦,只是一个回忆!
放慢脚步,细听记忆深处的欢笑,然后慢慢揭开生活新一页——勇敢走下去!