准备告别作文700字
在漫漫人生长途中,到处充斥着告别。与人告别,与事告别,与自己告别,甚至是与胆怯,与粗心告别。而此时此刻,告别正以光速向我们飞奔而来……
三年前,说命运也好,说缘分也罢,37个人聚于一堂。三年的时光,我们犹如农民小心翼翼播种下的种子,在老师辛勤的灌溉之下汲取养分,不断挣脱黝黑的泥土,用一双惊奇的眼睛看着大千世界,五彩纷呈。这是我们青春的三年,也是我们拼搏而奋斗的三年。仿佛是白驹过隙一般,我们一边感叹着岁月的流逝,一边又要准备告别。
准备告别,准备与一起学习了三年的同学告别。柳永有诗曰:“此去经年,应是良辰好景虚设。便纵有千种风情,更与何人说。”更别提,这其中还有一起学习了九年,甚至是十二年,怎么可能会潇洒地一挥手,说再见就再见呢?必然要在豁达的一笑之后,落下许多珍贵的眼泪吧!
准备告别,准备与可敬可爱的老师告别。也许,我们并不是最令老师满意的学生,然而老师却将是我们心中永远挂念的老师。三年的时光,被表扬过,被责骂过,也怨恨过老师,而在面对告别的这一刻却又恍然大悟:原来老师不管做什么事,都是从学生的角度出发。
准备告别,准备与母校告别。初踏上母校的土地,我也曾心生怨恨:学校小而破旧,操场上空终年飘着土灰,实验室里的仪器不是缺胳膊就是少腿。然而,三年的哺育,却让我对这片不大的土地产生了感情。
准备告别,准备与过去的自己告别。三年前的我,粗心大意,胆小怯懦,无论做什么事都畏畏缩缩。而经过三年的历练与磨砺,在汗水的尽情挥洒中,我慢慢成熟了起来,逐渐能有所担当。三年以后,我必将与过去的自己挥别,迎来另一个重生的我,一个成熟、自信、严谨的我!
三年的沉潜,三年的不断艰苦奋斗,在面临挑战的同时,也面临着截然不同的道路与选择。就让我们准备告别,在泪水中用青春折射出一道彩虹,对过去挥挥手,对未来SAYHELLO,迎接明天,拥抱未来!