告别昨日作文800字
人生就是在不断的告别中前行,告别路边的小草,告别昨日的时光,也告别那一条条走过的路。不论你是否已经做好准备。就像一阵微风轻轻吹过,你不知道哪片叶子会调落。抬头,看到的是蔚蓝天空,那么遥远,那么遥远。渺小的我们除了不断的叹息,还有什么呢?
闭上眼看着天空,是那么暖,那么柔,那么熟悉。风,依旧暖暖的,微微拂过脸庞。阳光,依旧暖暖的,轻轻擦拭脸颊。心中仿佛一片绿色的树叶,在绿色间徜徉,好像永不落地,永无尽头,它时而远在天边,时而又近在咫尺,我伸手,它却没于茫茫。只是我还是不愿收回那只手。
睁开眼,还是暖,但光却是那么刺眼,让人难以忍受。一片枯叶,在空中无助的飘着,忽上忽下,时左时右,好不惊险,但风儿似乎还不想放手,依旧戏弄。叶发出阵阵哀怨,仿佛在诉说着什么,我知道的,它想回去,不顾一切的回去,在风中寻找迷失的方向,在迷茫中寻找归宿。因为,它还不想走。我静静地看着,目光跟着它越来越远,越来越远。我想,已经回不去了吧!那片绿,那个地方。
伸出手想要关上那扇窗,却见那盆栽。记得小时候,常趴在窗台,看奶奶照料着一盆小植,奶奶总是细细地擦拭着每一片叶,那盆小植总是绿的那么耀眼。“奶奶,为什么不养花?”“绿色多好啊!”奶奶总是这么回答着,我也总是这么听着。手放在窗边上,我却久久不愿关上。我不愿松开,更不愿像那片叶子。
依旧是那个盆栽,依旧绿的那样生机勃勃,阳光射在上边,反射出鲜艳的颜色,手不禁微松,一切都是那么静,我想,已经回不去了吧!那片绿,那个地方。我松开了手。摘下一片枯叶,交于风,任风将它吹得愈来愈远,愈来愈远。我静静地看着,伸出那双只能失去,无法抓住的手,将窗关上。
人生就是在不断的告别中前行,告别路边的小草,告别昨日的时光,也告别那一条条走过的路。不论你是否已经做好准备。就像枯叶无法控制风吹的方向,渺小只能渐渐失去,无法挽留。