告别稚嫩作文500字
当你沉浸在童年欢乐时光的回忆里,你曾想过,父母那忙碌的背影?
从呱呱落地到现在,十余个春秋,陪伴我们成长的是父母,为我们挡风遮雨的是父母,照亮我们人生之路的还是父母。父母为我们操劳了一辈子,辛苦了一辈子,稚嫩的我们能否为父母撑起家庭重担?
曾记否,那一天的欢笑。
那天,当我拿着满分的试卷给妈妈看时,妈妈会心地笑了,特意拿出一张百元大钞,让我去挑选自己喜欢的东西。可是,我在路上丢失了百元大钞。妈妈为了让我高兴,又给了我一张百元钞票。又得了奖励的我非但不珍惜,反而用这一百元买了毫无意义的零食。那一天,我过得很快乐,可是,妈妈却要为那两百元辛勤工作几天。因为我的不懂事,妈妈就要在太阳上工作。童年,我的稚嫩,妈妈的辛劳。岁月的沧桑在妈妈脸上留下一道道痕迹。
现在,我长大了,懂事了。
我还记得那年冬天。
那是一个寒冷的冬天,冷风“呼呼”地刮着,刮到脸上还有些生疼。妈妈辛苦工作了一年,也落下了不少病根——老是腰酸背痛。那天晚上,妈妈在床上躺着,脸上露出痛苦的神情,在床上打着滚。我见到妈妈这么痛苦,走进房间,对妈妈说:“妈妈,我来帮你捶背吧!”妈妈会心地笑了,点了点头。我的手在妈妈的背上有节奏地跳动着,舞动着,也传递了我对妈妈的爱。
我要告别稚嫩,告别不懂事,要变得成熟,要孝敬父母。