“世界之大,无奇不有”,但是,世界之窗把世界各国著名的景点汇集在了一起。
走进世界之窗的大门,几座雕像映入眼帘,大卫、维纳斯······,它们仿佛可以动了一样,是那样逼真,那样精美。
继续往里面走进,一座座高楼大厦的模型出现在了我们眼前,我们仔细一看,原来是美国纽约城市的模型,在那高山上,屹立着自由女神像,她一只手拿着火炬,一只手夹着一本书,仿佛在为自由呐喊。
继续走进,一座铁塔出现在了我的面前,这就是埃菲尔铁塔,虽然我不能到法国去亲睹它的真容,但是,在这里我有幸见到他的“模样”,它如一位百岁老人,经历了多少历史,在第二次世界大战中屹立不倒,经历过几百年雨水的冲刷,自然灾害,可是它没有动摇,依然屹立在法国巴黎。
环顾四周,英国的白金汉宫映入眼帘,大本钟仿佛正在报时,发出“咚咚”的声音。在白金汉宫的门口,伊丽莎白女皇仿佛走出了宫殿要去参加什么会议,给人无穷无尽的想象······
突然,我望到了悉尼歌剧院,许多人都希望在那里面演出有一席之地,可真是音乐家、歌剧家至高无上的荣幸。
“世界之大,无奇不有”,我只看到了一小部分,但是,能来到深圳“世界之窗”我也十分高兴。