描写自然作文:雪
盼了又盼,等了又等,我终于盼来了我“朝思暮想”的
向窗外望去:啊!真美啊!平日里常见的大地、树木、房屋,都变了,一切都变了,都变成了被雪覆盖的白色世界。大树好像感觉到了寒意,也都像人以一样披上了一件白色的厚厚的“大皮袄”;大地好像感觉到了一些冷,也盖上了白色的软绵绵的“地毯”。
看天空:灰蒙蒙的天上,飘洒着像鹅毛般的雪花。雪花就像一位位美丽的舞蹈家,在空中欢快的跳着,蹦着,洒洒脱脱不肯停止,直到落地才停止。她,又像一位位来自天上的使者,飘落在每个角落,带给人们隆冬的信息:要多穿几件衣服,小心感冒。
难得一见的大雪,我怎么能错过?我急忙叫着弟弟出去玩雪。走在雪地上发出了“咯吱咯吱,”的响声;伸出双手,去接还未飘落到地上的雪花,雪花飘落到我的手心上,仔细一看,雪花真的是六瓣的,每瓣之间的空间是那么的均匀,那么自然,一眨眼的工夫,手里的洁白雪花,就变成了水珠。我和弟弟,还有许多小朋友,在雪地中堆起了雪人,打起了雪仗,真过瘾。
瑞雪兆丰年。我想,这场雪还是农民伯伯的及时雪,地里的庄稼,可以尽情滋润在雪的营养中。2006年,广大的农民一定有个好收成。