“懒虫,起来了!外面下啦!”我揉揉朦胧的睡眼,跑到阳台上一看:“啊!真的下雪了!”
成千上万朵雪花在天空中飘舞嬉戏,慢慢地,慢慢地飘落在地上,大地就盖上了一层厚厚的棉被。雪,象烟一样的轻,象银一样的白,飘飘摇摇,纷纷扬扬,从天空中洒下来。鹅毛般的雪花飘到松树枝上,松树就托起了片片“白云”。
我走到外面,好冷啊!寒风刮在脸上生痛生痛的,雪花打在脸上冰冰的。调皮的雪花落在人们的头上,好象头上长了好多头皮屑;调皮的雪花还钻进人们的衣领里,弄得人们冷冷的。雪花跟你很友好,你想躲也躲不开。
雪还给校园带来了欢乐。你看!那边有很多的同学在打雪仗,瞧他们你追我赶,各不相让,虽然累得上气不接下气但还是很高兴。我的手也有些痒了,便加入了打雪仗的队伍。我刚准备扔雪球突然不知从那儿飞来的雪球打中了我的脑袋,我回头一看,只见陈核正捂着嘴巴在笑,我立即还击,他还没反应过来,雪球就打中了他的脑袋。我不住得大笑起来,他弯下腰,抓起一团雪就来打我,我拼命的跑,可是最后还是被他打中了。我不甘心,抓起一把雪就打他,他也拼命地跑……后来,还叫来一大帮男同学来打我。我没办法了,只好跑到我的好朋友易雨瑶那儿求救。这时,易雨瑶正被朱闯追着……
啊!雪,纯洁、美丽的雪,你给我们带来了欢乐。我爱你纯洁而又美丽的雪!