星期天,天还没亮,我和妈妈就起床了。今天,我们要去卧虎山滑雪场滑雪了。
四小时后,首先映入眼帘的是一个白茫茫的大王国:白色的冰雪覆盖着大地。有高坡,有平原,在阳光的照射下闪闪发光,就像一片片的银子。
我们正在欣赏美景,这时带队老师说:“小记者们,现在我们已到了济南的卧虎山滑雪场了。请大家快做好准备。”我们就迫不及待的进入了滑雪场,急急忙忙穿上雪鞋、雪橇,拿好雪杖,向滑雪场的雪道走去。
一开始,我想迅速的滑动雪杖,可是,越是使劲滑,越是不前进。像蚂蚁一样缓缓地前进。可我一点也没有气馁,因为我相信“有志者,事竟成!”我叫妈妈为我请了一个教练来教我。在教练的耐心细致的指导下,我努力学,刻苦练,终于渐渐地掌握了滑雪的技巧,可以上高手道上滑了。
我在高手道上等了一会儿,就上了弯拉沟,攀上了坡顶。在妈妈的鼓励下,我勇敢地从顶上滑了下来。那感觉,真爽啊!像一架翱翔在天际的飞机。原来,高手区滑雪和低手区滑雪完全不一样:在低手区滑,慢的像一只小小的蜗牛,在慢慢地移动,一点也不爽。可是,在高手区就特刺激,快的像一只凶猛的“虎头海雕”,翱翔在蓝蓝的天空。
真是:可上九天揽月,可下五洋捉鳖,谈笑凯歌还。世上无难事,只要肯登攀!