描写晚霞自然景观的作文
晚霞是一种梦幻的美景,她有着一种强烈的神秘感,同时也有着一种迷人的魅力。
霞光慢慢地为天空的蓝色背景板染上了颜色,橙色与蓝色相接,构成了一幅美丽的绝世佳画。那色彩是如此地迷茫,又如此地迷人。就像是一位少女蒙上了纱巾,让我们看不到她的“庐山真面目”。她那样地美丽,那样地动人,那样地奇幻。我多么想飞上天仔细地看看,她究竟拥有什么魔法。
此时,我情不自禁地抬头望了望天空,那耀眼的霞光布满了整个天,但橙色已慢慢消失,反而出现了淡紫色。现在的景色无比、非常、十分迷人,这样地朦朦胧胧、华丽高贵。如果把这颜色作为我的裙子,那该多好。颜色决定于晚霞的一切,可这颜色已经达到了完美,她华丽而不自大,委婉而不失个性,是自然景物中最迷人的。或许,有许多路人纷纷为她停下;或许,还有许多动物为她停下,但值得肯定的是,我为她停下了。
瞧,那为路人,默默地停留下来,抬头望着天空,虽然没有大声赞叹,但嘴角扬起的微笑仿佛在赞美着迷人的晚霞……
这时,我不经意地看到了身后的池塘,那静静的水面上全是晚霞那迷人的倒影,微风吹过,水面泛起波纹,而晚霞也反跟着一起飘动了起来,那场面是如此地动人,让人心旷神怡。我不禁去触动了一下水面,晚霞马上随着水纹摇来摇去如此地梦幻,让人完全把烦恼抛在了脑后,心中只有开心幸福的甜蜜。
晚霞是一种梦幻的美景,她拥有着一种强烈的神秘感,同时也用用有一种迷人的魅力。