未来的家作文850字
说到“未来”,我的脑海里不禁浮想联翩:幻想未来的世界;幻想未来的人生;幻想未来的学校……但是,最令我感兴趣的是未来的家。
一百年后,人们的家已经改革换代了,大家都用我设计的房子取而代之了。那么,就让我为大家介绍一下我设计的房子吧!
这种新房子的优越性是很多的。分别是:1。环保——用的都是空气。如果,你想外出旅游,但又不想花费太多的住宿费的话,就可以把房子的气放掉,而且整个房子内的所有东西都会随着气量的多或少,而扩大或缩小。这样一来,人们就可以“带”着房子到处游玩了。2。防小偷——如果有坏人想踏进家门,那么他想都别想!因为房子内外都安上了许多微型防盗器。这个防盗器可以把警察要通缉的罪犯、贼头贼脑的小偷、主人和他(她)的亲戚、好友的模样都存在芯片里,而且还能及时包给警方小偷的相貌。3。防噪音——不管外面有多么的吵,屋内的人一丁点儿的声音都听不到。所以人们能睡上好觉了,而且室内安静得连一根针掉在地上都会听得见。4、突发警报DD如果有海啸、地震、火山喷发等突发事件发生的前20分钟,房子会自动发出警报,提醒主人要赶快撤离危险地带,逃到安全的地方……
我设计的房子不仅优越性多,内部设施还很科学。刚进家门,就会看见一个宽敞、美丽的厨房。厨房里有一个机器人,专职替主人做可口的饭菜。只要你输入想吃的菜名,它就会以最快的速度为你做好一切。在大冰箱旁还有一个精致柜。不管里面的鞋子有多么臭,鞋子会自动过滤,保持空气清新、纯净。接着,你就会看到一个超豪华的客厅和一个蕴含古典香味的书房。在客厅里,你可以尽情地与客人、家人谈天说地。在书房里,你可以尽情地阅读课内外书或者上网。再往里走一点儿,就是卧室。在床上可以尽情地睡大觉。如果在厦天,天气很热,床垫就会自动调节到人体舒适的温度,还有按摩等功能呢!卧室外面就是阳台和空中花园了。在阳台上,家务机器人会帮你除草、料理花的生长。让花园一年四季都花红柳绿、四季瓢香。
这种房子是人们都梦寐以求的,如果人们能开动脑筋,去构思的话,我相信,大家会设计出比我设计得更完美、漂亮的房子出来。你说对吗?