绿山墙的安妮读后感500字
最近,我看了一本书,名叫《绿山墙安妮》,这本书主要讲述的是马修和玛瑞拉兄妹俩在绿山墙过着平淡从容的生活。为了给患有心脏病的马修找个帮手,他们打算从孤儿院收养一个男孩,不料阴差阳错,孤儿院送来的竟是一个满头红发、喋喋不休的十一岁女孩安妮。小安妮天真热情,满脑子都是浪漫的想像。在她的想像中,顽皮的小溪在冰雪覆盖下欢笑:如果玫瑰会说话,一定会给我们讲很多有趣的故事;她还把自己的影子和回声想像成两个知心朋友,向她们诉说心事……然而,由于酷爱想像以及“爱美之心”,安妮给自己惹来了一连串的麻烦,她不断地闯祸,也不断改正错误。在朋友、家人和老师的关爱中,小孤女安妮渐渐变成了绿山墙里快乐成长的小主人。
故事的情节曲折动人,引人入胜。马修和玛瑞拉兄妹对安妮发自肺腑的疼爱和无私的付出,感人至深,而安妮纯真善良,热爱生活,坚强乐观;她对知识和学习都有着一股狂热的劲头,那种积极向上、奋斗拼搏的精神令人感动。
安妮是一个值得我们去学习的人,她有着金子般善良的心,遇到困难她从不气馁不哭泣,她从不快乐的事里找到快乐的理由,把生活中痛苦的事转化成快乐的事,她心胸宽阔,心里装着坚强、勇气和快乐。不像现在有些人遇到一点困难就像跌到深渊似的,不去努力地寻找解决困难的方法,却一味地叹息、等待。安妮就像我们现实生活中的一面镜子,值得我们去对照。