词语摘抄:
年逾花甲、焕然一新、高枕无忧、格格不入、期期艾艾、蓬勃朝气、面面相觑、日上三竿、难以言喻、莫逆之交、推心置腹、情投意合、忸怩不安、委曲求全、虔诚、慵懒。
佳句积累:
1:她家周围被赤杨和樱草团团围住,有一条小河蜿蜒地经过那儿。
2:蕾杰夫人从小径踏入绿山墙的后院,庭院式一片深邃的绿,被整理的焕然一新。
3:她的年纪约十一岁,穿着一件淡黄色棉毛混纺的衣服,那件衣服穿在她身上,显得又窄又紧绷,头上戴一顶掉了毛的海军士兵帽,垂在后背的两条发辫,却是叫人感到惊心动魄的火红色,脸蛋小巧,瘦削而苍白,而且满脸如撒满了芝麻似的雀斑。
内容概括:
安妮自幼失去父母,但她保持着生活的热情,她满脑子都是浪漫的想象。然而,也正是她浪漫的想象和“爱美之心”惹来了一堆的麻烦。她不断地闯祸,也不断地改正错误,最后,小安妮在朋友、家人和老师的关爱中,渐渐成长为绿山墙里快乐的小主人。
感悟体会:
我们一定要向安妮一样克服生活中的困难,积极面对生活,做错事要及时改正。