绿山墙的安妮读后感
“总有一天,我也会变老,时间掩盖了我的热情,吞噬我的纯真,收回了我的童趣,但它抹不去我的快乐,我的愿望是,现在当个快乐的女孩,中年时当个快乐的阿姨,老年时当个快乐的老太婆”,这是《绿山墙安妮》这本书里的给我印象最深的一句话。
这本书的主人公给我留下了深刻的印象。
文中的主人公安妮从小失去父母,身世令人同情。她满脸雀斑,一头红色的头发,在阴差阳错下被绿山墙的年迈的马修和马瑞拉兄妹收养。她从小寄居孤儿院,在绿山墙读书后被同学取笑和排挤,但她没有被不幸和痛苦打倒,依然憧憬美好的未来。
安妮天真热情,想象力丰富,她的到来宛如一阵清风,为绿山墙吹起一阵阵欢声笑语。在她的脑海里,顽皮的小溪,会在冰雪覆盖下欢笑;玫瑰会说话,会给她讲很多有趣的故事。自己的影子和回声是她的两个好朋友,她看见一棵开满白花的樱花树就给她取名为“白雪王后”,看见一片很清,很美的湖就给她取名为“闪光之湖”。安妮的处境并不是一帆风顺的,但她仍能保持微笑,在她的眼中,生活永远是充满希望的。故事的最后,安妮的用她的乐观和开朗,坚强和勇敢,打动了不善言辞的马修,找到了亲密无间的朋友,渐渐地快乐的安妮变成了绿山墙里一道美丽的风景。
安妮的乐观,是一种宝贵的生活态度,即使身处逆境依然能找到快乐的理由。安妮的故事教会我如何面对生活中的困境,教会我如何感受大自然,热爱生活,希望自己也可以像安妮一样,一如既往的向前,一如既往的欢颜。把乐观当成生命的底色,活出闪闪发光的自己!