执念流年的暖阳,我拖着疲惫的身躯依靠在座椅上,拿起桌上那杯被冰过的花茶,轻嘬一口,正是我初中生活的味道。
初中的体育课,相对于小学更为珍贵,每天最想的,也就是趁着体育课上,出去放放风,把身上那几天所积攒下来的委顿,全部抛在风中。我并不喜欢体育课上那些富有活力的运动,倒是喜欢上操场上,频频吹来的风,无论是温煦的春风,还是凛冽的冬风,都能给我那哭喊劳累的心送来凉爽,送来一份几日时限的神采飞扬。没有体育课时,我会因贪婪、惦念着那一份凉爽,拉着同学在午间休息时,跑到上操场,畅聊,风声中夹杂着我们的欢笑声,同时,凉爽跑遍了心田。
仔细算算,过去的初中生活,没有三年也有两年了,这么长时间以来,学校也举行了不少活动。犹记得初一的国庆,那是我们的第一次在初中参加的活动,看着台上充满激情地表演着的同学们,仿佛看到了开放着的丁香花,虽颜色平淡,但味道强袭人心。初二的运动会,给我印象最深的,便是接力跑。只听那信号枪一响,我们班的第一棒,像是一匹健壮的麋鹿,冲在最前面,开了个好头。目光一恍惚,在棒与棒的交接中,我看见了绽放着的向阳花,向阳而生,向胜奔去,在阳光下,挥洒着拼搏的汗水。这些花,在我的初中生活中,留下了最甜美的芬芳。
上了初三,学习上的压力一浪又一浪的打在我的身上。添了一门新学科,又得多出一份精力;高了一层难度的题,又得多动一点脑筋;复杂了一些的学习内容,又得多熬一会夜。困顿、怠倦、无力,这一切都是我初中生活里“苦涩”的写实。这一学期来,好像一直在念叨着“快点放假吧!”,到了现在,在那一摞摞的书卷中,在昔日的回忆中,苦涩中所掺杂着的美好与贪恋,一涌而出。
岁月不居,手里这杯冰过的花茶就要饮尽,待这杯茶,香尽、水竭之时,就算有再多的留恋与回味,还是要被时间拉进一个新的环境,迈入新的起点。
花茶的凉爽还徘徊在舌尖,芬芳的淡香还和着风在空中舞蹈,但快要见底的它,无法再续杯,同样的,我的初中生活,也到了尾声,无法在重来……