冬天已离去,春天,慢慢来到,不知是那儿阵风把春姑娘吹到我们学校了,校园已给大家变样了。
刚进校门,扑入眼帘的是一棵小桃树。那显眼的萃绿,让人看着非常舒服,走近一点,一片片新生的嫩叶,好像一颗颗“绿宝石”,这些绿宝石好像是从春姑娘的首饰盒里撒下去的一样,挂满了枝丫,那细细的树枝被压的弯弯的,好像一不小心就会断。树上的桃花也不少,一眼望去好像都没什么不一样,走近一看,啊!真是“刘姥姥进了大观园眼花缭乱。”有的好像想早点看看世界,拼命探出头来en的好像个害羞的姑娘,半遮半掩的,有的好像没睡醒,要睡个回笼觉。
操场边的金边黄杨把我的眼睛勾走了,那叶子有的深,的有浅,有的老,有的嫩,大小也不一样。那层层叠叠的叶子,好像一块绿色千层面,走近看,那些新叶明显比老叶嫩,颜色也比老叶浅,那刚下过的小雨,好像在为那新叶洗礼,“小叶子,你好吗?欢迎你来到这个世界。”我边摸着小叶子边说,那露珠快要滑下来的叶子,好像在点头。看着露珠慢慢滑下,嗬!下面有几根小草探出了头来,我忍不住想摸它,可又怕伤着它,小草下,挂着一滴小小的水珠,几只蜗牛在散步,晶莹的蜗牛壳显得格外美丽。
站在围墙边往外看,别的小区也好美。那香樟叶立在枝头上,好像一位士兵在站岗,鬼脸花也摆出了鬼脸,正冲着我笑……四处一片姹紫嫣红,美丽极了!啊!校园的早春真美啊!