小学五年级话题作文希望600字以上
我爱目光犀利,行如剑梭的雄鹰,因为它一心直击长空,任自遨游。 I love the eagle with sharp eyes, because it hit the sky with one heart, and let him travel.
我爱艰辛勤苦,韧耐劳作的蜜蜂,因为它一心采撷甜蜜,酝酿幸福。
我爱行动沉缓,巍雄宏伟的巨鲸,因为它一心驰骋洋,放纵自如。
它们别无它求,它们一鼓作气,它们义无返顾。因为他们都有目标,有追求,有希望
心中有希望,目标才会得以实现,追求才会付诸行动,生命才会精彩灿烂。
还记得大禹一心治水,只是希望百姓安居乐业,只是希望天下安定太平,只是希望,社稷繁荣昌盛。于是舍弃家人,舍弃享乐,舍弃安逸温饱。为着希望毫无顾及,毅然拼搏。
还记得项羽一心奋斗,撒一壶漂泊,携一盏离愁。只是希望续承霸业,希望兄弟无恙,希望子民安康。于是一剑洒出霸王泪,幽黑的背影飘落如尘碾作泥,犹得被一尾轻曳鸿飞的虞姬追随着。半生撕杀,英雄无悔。只因为曾为希望而奋斗。
还记得司马迁一心完成巨著,强忍着身心惨痛。夺志夺心,亦张亦弛。只是希望这恢弘历史千古传诵,希望这灿烂文化继续传承,希望这缤纷色彩永远眩目。于是为这希望跋山涉水,为这希望万寻众索,为这希望毕生呕心沥血。留得后世一片赞叹。这无比的毅志和决心。
还记得林则徐一心禁烟,毫不顾及条件艰险困厄。只是希望国泰民安,希望这万壁江山久存千古,希望中华民族傲然屹立永坚不摧。于是他展开殊死搏斗,接受倍感摧残的煎熬。他终于成就于虎门之下,销毁得潇洒自如。
还记得哥白尼一心专研。只是希望真理流传,只是希望被爱憎和信仰朦住眼睛的人们认可这不争的事实,只是希望自己毕生精力心血得以公平的认可。于是矢志不渝的拼搏奋斗,强忍着宗教的残酷和折磨。于是人们犹得明白这千百年不被发现的秘密,这万古恒不变的真理。
还记得麦哲伦一心完成使命。只是希望为人类开辟更广阔的天地,只是希望带回更美好的讯息,只是希望迎来更灿烂的未来。于是克服重重困难,艰难跋涉。尽管终然了于意外的非命,然而实则令人佩服其不朽的意志,不衰的精神。
心中的希望,如此魅力无限,令人义无返顾。心中有希望,就必定能成功,只因为着这心无旁骛的眷恋,成就于千百般的奋斗之中。